産婦人科・小児科 3歳児、唇に発疹が1つできたのですが何科を受診すべきでしょうか?発熱は… 3歳児、唇に発疹が1つできたのですが何科を受診すべきでしょうか? 発熱はなし、機嫌も良いです。 本人談ですが痛くも痒くもないそうです。 とりあえず小児科でいいのか、 皮膚科に行った方がいいのか悩んでいます。 最終更新:2025年6月17日 お気に入り 小児科 3歳児 ぬぬちゃん(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント にこ ヘルペスとかですかね? どちらでも大丈夫だと思いますが、私は大体迷った時は小児科に連れていきます😊 6月17日 ぬぬちゃん ちょうど夫がヘルペス出てたのでそんな気がしてます😭 ありがとうございます!とりあえず小児科に行ってみます 6月17日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぬぬちゃん
ちょうど夫がヘルペス出てたのでそんな気がしてます😭
ありがとうございます!とりあえず小児科に行ってみます