※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

退職代行を利用した経験のある方へ質問です。退職代行中、子供の保育園はどうなりましたか?

退職代行を使われたことがある方に質問です。

現在、抑うつの診断を受けながら(職場へ診断書は提出済みです)、仕事に出ています。
休ませて欲しいと言える雰囲気でもなく、毎日どんどん体調が悪くなります…

退職代行を使って辞めたらとアドバイスもらったのですが、退職代行している間子供の保育園どうなるんだろうと思い悩んでいます。

使われた経験ある方、その間保育園どうしていたかなど教えて頂きたいです

コメント

診断書を提出していて休職出来ないんですね……診断書には休職の旨が書かれていないのでしょうか💦

もし辞めるのが決定しているなら代行を使うのはアリだと思います(*^^*)退職日までは保育園は今まで通りですし退職後は傷病に切り替えるといいと思います(*¨̮*)

• ママリ

ママリ

診断書には、1ヶ月の休職が必要と明記されています。。

辞める人が多く、最近もいたのでどうにか引き留めようとされている感があり「辞めたい」とは言わせない!な雰囲気です…

• 11月10日

退会ユーザー

そうなんですか😓
    医師の指示を無視するのもなかなかすごいですね😥

そしたらその旨を全て代行会社にお伝えするといいと思います(´・ᴥ・`)

• 11月10日