※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
家族・旦那

パパがはっきり言えるのに、ママは言ってくれない。義母に嫌味を言われて悔しい。パパのほうが言いやすいのかな?

2歳の息子、パパははっきり言えるのにママは言ってくれません😭
義母に、「パパパパってママよりパパのほうが好きなんだね😊さすがパパだね〜パパっこだね〜」とかいつも嫌味のように言われるのが悔しくて…
パパのほうが言いやすいんですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

言いやすい音って子によるけど、パパの方が言いやすい子いますよ😊
うちも上の子がパパが先で、2歳過ぎてやっとママでした!
でも言い出したら延々ママ!ママ!です…笑。

その子によると思います!😊

うちはパパママ予備はさせてないけど、マンマンマンマン言いまくってました😂

腹立つのでババアって教えて、「バアバって教えてるんですけどね~💦」って言ってやりたいですね🤣🤣🤣🤣

退会ユーザー

誤字りました🙇‍♀️
    予備→呼び です🙇‍♀️

• 11月10日
日月

ぱぴぷぺぽって破裂音は、子どもは言いやすいんですよね!

マンマは言えても、一度しっかり口を閉じないといけない「ママ」ってめちゃくちゃ言いにくいと思います。
うちはそれが嫌なので、「お母ちゃん」って呼ばせるはずが、今「かーかん」です😂

みぃ

破裂音は言いやすいですからね😊
ただ、パパっていうのはママが普段からパパをちゃんと呼んでるからって説もありますよね😄

パパお仕事行っちゃったね、パパまだ寝てるね、など子供対ママでパパが会話に出てくるからだと思います😁

ママが出てこないのは実はパパの関わりが…という説も🤣🤣🤣

ma♡

同じ月齢の男の子育ててます!!
うちも一緒でパパははっきり言うのにママは言えません…
悲しくなりますよね😂
最近はイライラしてかわいくないと思っちゃうことも😔自己嫌悪しちゃいますが。
お義母さんによく同じこと言われます。パパが好きなんやねーとか、なんでずっと一緒にいるママは言えないの?とか、息子に話しかけたりしてるの聞くと嫌になります。他の人にも、パパは言うのにママは言わんのよーと世間話してて、最近ちょっと病みかけてます😂