上司からの食事に関する指摘にイライラしています。朝食べれないことを理解してほしいと感じています。
明日で妊娠17週目に入るのですが。
職場の女の上司から「朝はちゃんと食べてるの?」と聞かれ、朝は食べれないから少し食べる位ですと答えると「アンタが食べれんでも子供がいるやろ。」と言うので、食べると吐き気がするのでとまた返したら「吐き気がしても子供に栄養が必要やろ。」と返ってきました。 朝はその日その日で食べれる時や口が受け付け無い時があるのに、吐き気を無理して何か食べろって言うのかよ???って、イラっとしました。確かに、そろそろ子供に栄養が必要な時期になってますが、そんな無理してまで朝食べないといけないですか???
- こぴ(1歳7ヶ月)
ママリ
親が食べたものそのまま胎児が食べるわけじゃないですし、1日トータルして平均的に栄養とれてれば大丈夫ですよ〜!
ぽっぽ
食べれるものを食べれるだけ食べたらいいとおもいます😌
むりしてたべて、しんどくなって
仕事行けなかったらそれはそれで言われそうですね😅
ママリ
30wですが、未だに朝ごはん食べてません😊
朝ごはん食べない派なので一日2食ですが問題なく育ってますし、
食べれる時に食べるだけで十分です!
その人は昔の人なんでしょうね🫢🫢🫢
-
こぴ
朝食べてない人でもちゃんと子供は育ってるっていう実績があるなら、朝も食べないといけないとか気にし過ぎですね😊 その上司は70過ぎのおばあちゃんです笑- 11月10日
くっぱ
無理してまで食べなくて大丈夫です!
食べれば、栄養はたしかにいくけど、食べれるものを食べれるだけ、ちまちま食べてたら大丈夫ですよ!!!
そんな、上司は「そうですねー。」で返して無視です😇
Baby ❤️ HEART
その方、出産経験あります?
無理して食べなくていいのご存じないんだと思います。
二人分食べろというジジババ世代も、そうじゃないんだと教えなくてはいけないし、昭和の押し付け、困りますねー💦
-
こぴ
その方は、2人出産経験のある70過ぎのおばあちゃんです笑
昔の考えって思って、聞き流すのが1番みたいですね((´∀`*))ヶラヶラ- 11月10日
けろけろけろっぴ
それ昔の人の考えですよねー
食べてます! て嘘つけばいいんですよ😗👌
-
こぴ
70過ぎのおばあちゃんです😆
昔のお話は聞き流しておきますね笑笑- 11月10日
🍀526✨
完全に昔の考えの方ですね😅
私も食べられなかったので助産師さんや看護師さんに相談したら【食べれる時に食べられる量を食べて、それを1日に5〜6回に分ける、分食にしたらいいよ】とアドバイスもらいました🥰
昔の考えをそのまま押し付けてくる人、マジで迷惑ですよね。
同居してる義両親に何か言われても『あ、病院の先生に相談したら、こうやってアドバイス頂いたので〜』って言ってます🌈
-
こぴ
70過ぎのおばあちゃんなんですけど、結構鬱陶しいですねぇ...笑
子供の事以外にも旦那の事とか親の事まで色々聞いてくるので、知ってどうするの?って思いながら、無視出来ないし答えてますけど。- 11月10日
-
🍀526✨
あぁ〜わかります!
ウチの70過ぎの義母も同じ感じです。
たまたまですが、私の旦那と新人さんの旦那さんが同じ地元らしく、旦那に「知り合いかもってよぉ〜ウケるよね🤣」って話してたら義母が『その旦那さんどこで働いてるの?何歳?同い年?』とか色々聞いてくるから「いや…笑笑、そこまで突っ込んで話してないからわからない。苦笑」って言いました。
旦那も「本当色々知りたがるよねぇ〜あんた(母親)の悪い所だよ。なんでも人のこと探ろうとしないで恥ずかしい」って言ってくれてます。
マジで野次馬気質だし、うわさ話大好きで「向こうに住んでる〇〇さん家があるんだけど、少し障害入ってるみたいよ〜」とか色々言ってくるからマジで聞いててイライラします。
だから何⁉️って思う💧- 11月10日
-
こぴ
その上司もそうです笑 ちょっと小耳に入った事で気になると、他人の話でも後でこっそり色々聞いてくるし、私と職場の先輩が楽しく会話してるといきなり割って入って別の話を振ってくるとか、とにかくどうでも良い話して来たり、最近なんかは次の検診日いつ?と聞かれて、検診日教えたのにその後、日をまたいで計3回も検診日いつ?って、○○日ですって1回言ったろ!! 何回同じ事聞くんやっ!!なんかこう...その話知ってどうするの?知ったところで貴方に何の利益があるの?って事だらけで会話するのがダルいです笑- 11月10日
-
🍀526✨
うわぁ〜上司の方、本当会話が疲れますね😅
きっと話を切り出せるような引き出しがないんですね🤣💦
何かしら共通の会話を探そうと必死なのかな😂😂😂
それか、70過ぎの方の特徴なのか…🤣- 11月10日
3人ママ☆
無理して食べる必要はないですよ💦私は毎度重症妊娠悪阻で20wぐらいまで吐きまくりで朝ごはんなんてとてもじゃないけど、果物食べれるかどうかぐらいでしたよ💦それでもうち子供みんな3500㌘前後で生まれて健康です😂長男なんて産むまで吐いてて白米なんて食べれなかったですし💦
他の方もおっしゃってますが、無理して食べて仕事中に体調悪くなったり休んだりしてもなんか言いそうですよね、その人…💦もう何か言われても適当に流して気にしない方が良いです‼️😭悪阻が全然ないとか軽いとかって人もいますしね💦気持ちを分かってもらうのは難しいかなと…私は上司が悪阻が全くなかった人で、点滴してるのもビックリされました💦
-
こぴ
辛いつわりで食べれない方もいらっしゃるようなので、まだ少しでも食べれてる自分なら差程気にしなくても平気だとつくづく分かりました!他人の話は聞き流して、ここのアプリの皆さんや先生など信用して自分のペースでいこうと思います😊- 11月10日
退会ユーザー
無理して食べて太る方がリスク高いですよね🙅🏻♀️
元々朝ご飯食べてないです🙋🏻♀️
それでも子供達元気ですよー😋♥️
吐くと胃も喉も痛くてゲンナリするし、無理することないです🫡
みくろ
単純にウザいですね😂
子供の分まで食べろとかいつの時代?って感じですが、そーゆうときは笑顔で食べてますのでご心配なく〜😇とあしらっとけばいいと思います。
こーゆうばあさんがスーパーとかで子供に靴下履かせてないと足が寒そうとか、言ってくるんだと思います😂
生まれたら生まれたで母乳?って絶対聞いて来そうですね😅母乳でもミルクあげてても聞かれたらあ、母乳です〜って😇スルースキルを身に着けないとですね😂
あんたにゃ関係無いよ💢と心の底から思いますが…頑張ってください👍
-
こぴ
最近は、私がお腹の調子が良くなくて悪阻がまだ完治してないから、旦那が優しさで私が好きな食べ物で毎日料理してくれたり、色々家事をやってくれてて、その上司(70過ぎ)が色々ご飯の事聞くから、そうゆう話もしてたら、旦那さん優しいねぇ。でも、あんまりお嬢様みたいに居てたらアレやわ。ちょっとは動かんと。みたいな事を言ってきて...体調が正常じゃない人にそれ言うか?って思いつつ、洗濯とか洗い物はしてますよって言ったんですけど、貴方に関係なくない?って思うし、無理してまた悪くなりたくないし、出来る範囲でやってるのにイラっとしましたね。- 11月10日
コメント