※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

旦那やお義母さんに家事を求められイライラしています。

旦那から家を片付けろ!!と朝言われ、旦那のお義母さんが『男は女が家の事してないと、変な方向に行くからね!!』と言われたのですが、どうぞ好きにして下さい!!
私ばかりに色々求めて来ても、え??あんたは何もしないんだ!!息子のお風呂の準備とかも、1人でできるのに、わざわざ私に『息子のお風呂の準備して!!』とか言うのは何??と思い、ほんとにイライラしかしません!!

コメント

はじめてのママリ

義母が甘やかして育てた結果ですかね😭
昔の考えを押し付けないで欲しいですよね〜!

• ckk

ckk

だからですよね!!
    お互いに成長せんと!!とか言われるのですが、はい??何であたしばかりが成長せんといかんと??私お腹の双子ちゃんで必死やし、不安ばかりあるなか、あーだこーだ言われるのなんなの??と思い、ほんとにイライラしかしないです

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

双子の妊婦さんは安定期ないと聞いてます!!?
    1人の子がお腹にいるだけで足腰やられちゃうのに2人もいるなんて本当に尊敬です!
    旦那さんはそれを理解してらっしゃるんでしょうか😭
    義母さんも妊婦経験してるはずなのに、、
    なぜ理解してくれないのか不思議です🥲

• 11月11日
k

「女が家のことしてないと変な方向に行くんですか?なんで分かるんですか?経験談ですか?お義母さんは家のことしてなかったんですか〜?」って聞きたくなりますね🤣

息子は新たな家族を自分で作ったんだからまずお前は子離れしろ!口出すな!と言いたいですね。

「姑が出しゃばると変な方向に行くらしいですよ」とも言ってやりたいです🤣

私も双子妊娠・出産経験者ですが、そんなこと言われたら殺意わきます。

• ckk

ckk

私がつわりで実家に帰ってるときに、旦那のお義母さんから1回素を旅立ってるんだから!!とLINE来て、どんだけ昔の人なの??私を娘のように見てるのかもしれないけど、『お義母さん、貴方は旦那のお義母さんからされてきた事を私にしてるの気づいていないんですか?』と思い、嫌な経験しかない!!とか私に話してきたのに、その旦那のお義母さんからされてきたことを私にしてますよ!!と伝えたいくらいです!!
    朝は、5時30分におはよぉ!!起きれますか?のLINEが来たり、私が朝起きないと、嫌味なのか、『息子の弁当どうするの??』と直接言われ、勝手に私達の家まで来るしほんとに嫌でしょうがないです

• 11月10日
はじめてのママリ

わーお。変な方向って。
意味不明。どうぞ。と私なら火に油を注いでしまいそうです。

みー

変な方向にいってるのは、旦那さんと義母さんですけどね😇👊 旦那さんの言葉聞く限り、義母さんの育て方は明らかに大失敗😇ですし😇 義母さんも口だけじゃなくて、お前がやれ😇👊って感じです😇 

pipipipipi

義母さんには
辛いめにあわれたんですね…
と、哀れみたっぷりの目で見ます。
何か言われたら、経験されたのかと思いましたー😅と皮肉たっぷりに返します😂

片付けろと言う前に自分で片付けた方が早くない?って言ってます。
子供見ながら片付けるのって時間かかりますよねー。
汚くされるのは秒ですが😂
妊娠されてるみたいですし、適度に無視してゆっくりしてください🤲🏻

はじめてのママリ🔰

お前の母親ちょうどいるじゃん、世話してもらいたきゃ親に頼めばいいだろ笑笑って言っちゃいそうですwww