※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

お正月、夫の親戚と会うのが億劫…お年玉の代わりになるいいものあります…

お正月、夫の親戚と会うのが億劫…お年玉の代わりになるいいものありますか?

お正月、夫の親戚の集まりがあります。
その会自体は嫌ではないのですが、夫のいとこが毎回うちの子どもにおもちゃなどのプレゼントをくれるので、少し負担に感じています。

義母が「従兄弟同士だし、お年玉はやめよう。お互い気をつかうし」と伝えてくれたのですが、今年のお正月もプレゼントがありました。
こちらは何も用意していなかったので、正直気まずかったです。

来年は何かこちらからも渡したいのですが、
お年玉の代わりになる“いい感じのもの”ってありますか?
相手の子どもは、5歳の男女、3歳の男の子です。

コメント

はじめてのママリ

いい感じのものじゃなかったら申し訳ないんですが、私はスーパーとかに売ってるお菓子セット(紙袋に入っている福袋みたいなもの)を買って渡していた時期がありました!
この時期、いろんな種類が出るので、年齢や好みを考えて選べるのも良かったです😊
最悪その子が苦手なものでも、親や他の子が食べれるし、値段も気をつかうほど高くないです。
消え物ですし🙆‍♀️

はじめてのマリリン

考える手間、選ぶ手間、お年玉の方がまだマシだと思ってしまいます😓
絵本とか図書券はどうですか?