※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園は休みの日も預けていますか?友人から保育料が変わらないと言われて、考え直しました。

仕事休みの日は保育園預けてますか?
用事が無ければお休みさせてますが、昨日友人から休んでも保育料変わらないのにもったいないと言われて、
それもそうだな。って思ってしまいました。

コメント

きき

うちは行かせてます😲
下の子がまだ0歳児の時は下の子だけ休ませるときもありました!

まっこ

たまーに行かせてました。
本当は行かせたいけど、前に職場に連絡行ってしまって気まずかったこともあり…💦

いくら仕事で預けてるとはいえ、1ヶ月の保育料支払ってるのになるべく休めっておかしいですよね。

ジャスミン

私もお金払ってるのに休ませるのは勿体ないと思うタイプなので休みの日でも預けてます。預けるのは週5ですけどね。

平日は行かしてます!

はじめてのママリ🔰

通い始めは一緒に休んでましたが慣れてきたら休みでも預けるようにしました!勿論お迎えは早くいきますけど🙌
勿体ないというか、未就園児の年齢だとやっぱりお母さんといるのが一番子供にとっていいと先生達は言ってました。お金の問題ではなくて。
なのでそうしてましたよ〜!

まめ

うちは保育園に休みの日はダメと言われるので連れて行きたいのに行けません。。