※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
ココロ・悩み

生後4カ月の赤ちゃんが、授乳回数が多いと指摘されています。赤ちゃんはほとんど乳首をくわえており、1時間おきに授乳しています。左乳首しか飲まず、授乳後に泣きやんでいます。出ている量が少ないため、3時間間隔を空ける方法を知りたいです。

生後4カ月の赤ちゃんです。

この前検診にいくと
授乳回数を聞いて
乳のやり過ぎと言われました。

起きてる時はほとんど
乳首をくわえてます。

授乳も、
1時間おきくらいでたまに
三時間とか開く時もあります。

夜も1時間おきくらいで
授乳しています。

新生児の時と変わりません。
完母でミルクは嫌がります。
あと左乳首でしか
飲んでくれません。

授乳すると泣きやんでくれて
他の事では泣き止んでくれません。

助産師の方にも
三時間、四時間は
間を空けるよう頑張ってくださいと言われました。

出ている量が少ないんですかね。
どおしたら
三時間とか開くようになりますか?

コメント

あり※

目安が3時間なので大丈夫です!
おっぱい大好きな息子は今でもうちにいるとおっぱいずっとくわえてます😭遊んでると忘れてるんですが😭夜もひどい時は1時間おきとか普通にあります😭新生児並におっぱい欲しがります

授乳間隔が短いと飲みすぎてお腹がパンパンになって吐いたりはしてませんか?
体重が増え過ぎて肥満とか吐いたりもしてないなら欲しがるだけあげてください💕

左だけの授乳で何分くらい飲んでますか?
片方のおっぱいだけで育ててる方もいらっしゃるので大丈夫だと思いますが、分泌を増やすには和食など根菜類を食べたり温かい飲み物を飲んだりして体を温めるといいですよ!
あと、おっぱいに水分奪われるのでママはできるだけ水分とった方がよく出ると思います❤

うちは上の子も1時間おきとかに飲んでたし、離乳食はなかなか食べたがらないしで1歳過ぎてからもおっぱい星人すぎて15分おきとかにちょっと一服しよ〜って感じで飲んでました(笑)
名付けて暇吸いとか思ってましたが、個人差あるだろうしあんまり間隔開かない子もいると思いますよ😊✨

1214

いつか間隔が空きますよ👌
大丈夫です🙆

回数よりも体重はどうですか??