※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那との関係が冷え切っており、お金の問題や病気で別れられず悩んでいます。誰にも頼れず、一緒にいる理由がわからない状況で迷っています。どうすべきか。

旦那と会話も体の関係も一切なくなりました。

一緒にいる意味あるのだろうか?と最近思ってきました。
ですが、別れようにもお金がないし、私が病気がちであまり働けないので息子を養えるかわかりません。。
誰も頼る人もおらず、このままお金のために一緒にいるか迷っています。
皆さんならどうされますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況ならお金のためにいますね

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

そうですよね。。
    なんだかこのままなのは虚しいなぁって思ってしまって💦
    子供が小さいうちはお金のためにと割り切って頑張ります😊

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

もうその状況なら、これが人生と割り切って子育てに専念して生きていきます💡

• ママリ

ママリ

お金がないと息子に辛い思いさせてしまいますもんね。。
    幸い息子は可愛がってくれているので、息子が小さいうちはお金のためにと割り切って頑張ります!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

同じ状況です…!
できることなら離れて新しい人生を歩みたいですが、踏み切れないです、、
一人で働きながら育てるのは本当に大変だと思いますし、、でも子供と自分だけのほうが幸せになれる気もしますし、、悩みますよね
私も頼る人いません
子供のために、お金のために、ひとまずこのままいようと思っていますが、いつか行動したいです😣

• ママリ

ママリ

同じ状況なんですね。
    分かります💦💦
    お金がないと子供に辛い思いさせてしまいますもんね。。
    悩みますよね
    短時間であれば働けるので、コツコツ貯金して私もいつか行動したいです!
    一緒に頑張りましょう!!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

お金がないなら仕方ないですね。
日本はそういう人多いみたいです。経済的に自立できない人。社会のせいですけどね。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。。
    コツコツ貯金して、自立できる日まで頑張ります!

• 11月9日