妊娠中の友達が旦那にお腹を触ってほしいと思っているが、自分は触られなくても気にならない。触られたいと思うのは普通?
妊娠している友達が、旦那さんがたまにお腹を触ってくれない日があって、赤ちゃんの存在忘れてるのかな?🥲って思うことがあると言っていました。
そこで気付きました。
そういえば、私は2人目を妊娠してから一度も旦那に触られてません。
一人目の時もたまに触るくらい。
でもそういうものだと思っていて、特に何も思わなかったです…笑
触ってくれない、触って欲しい🥲
と思うことが無かったです。
変ですか?
私自身、お腹に向かって話しかけたりはほとんどしないし(一人目の時もしてない)胎動がある時に手で触って確認するくらいです。
旦那は触ってきたり話しかけたりはないですが、検診の時の結果はしっかり聞きたいタイプで、ちゃんと気にはかけてます。
赤ちゃんが楽しみなのはもちろんなのですが、たぶん夫婦共に、お腹の赤ちゃんが愛しい、可愛いという気持ちより、無事に産まれてきてほしいと願う気持ちの方が大きいです。
何が言いたいのかよく分からなくなってしまいましたが、、、
普通は触って欲しいと思うものですか?
ママリでも触ってくれなくて嘆いている方がいらっしゃったので、自分の感覚はおかしいのかなって思ってしまって。
- はじめてマリリン(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も1人目の時も2人目の今も
たいしてお腹触らないし
なんなら触って欲しくないです😂
お腹出てきて、胎動が分かるようになって
やっと今動いたよ〜くらいですかね😂
はじめてのママリ🔰
えー私は勝手に触られたくない😂
胎動あるときに「いま動いてるよ〜」と言うくらいです!
-
はじめてマリリン
そんなもんですよね!笑
自分の感覚はおかしくないと分かり安心しました!- 11月9日
ままり
触ってほしいと思ったことなかったです!むしろほとんど触られなことなかったです。検診も付いてきたことないですし。。。
-
はじめてマリリン
良かったです。安心しました!
たまに、旦那さんも一緒に検診に来ている方いますよね。
一緒なんだ〜すごいな〜って眺めてます←何が- 11月9日
りぃ(26)
大丈夫?です!
私もママリさんと同じタイプで
正直お腹に向かって話しかけるとか、音楽聞かせるとか
まっっったくしてきてない妊婦生活です😅
そして旦那も特にお腹を撫で愛でたりなどはしませんが
寂しいとか、悲しいとかまっっったく思いません🤣
むしろ私が今何ヶ月で後期なのも知らないかと🤔
この人の隣でハプニング(破水や貧血で倒れたり)出来ないなーと思いながら生活してるくらいです🤣
-
はじめてマリリン
ですよね!
上の子が自宅保育なので、お腹の赤ちゃんを気にかける余裕もなく😅
同じようで安心しました笑
後期なのを知らないのはやばいです😂- 11月9日
はじめてのママリ🔰
よく動いてる時とかは体感して貰いたくてこっちから「触ってみめっちゃ動いてる」と誘って触らせてましたが、旦那自らしょっちゅう「触っていい?」なんて触ってくるタイプだったら鬱陶しいなって思います笑。
-
はじめてマリリン
分かります。
一人目の時はそんな感じでした!
上の子がいるとそんな余裕もないです😂
いちいち触んなよってなりそうですね笑- 11月9日
マミー
私も逆にあんまり触って欲しくないです😑笑
突然触られると気持ち悪くて、やめて!って言っちゃいます…笑
胎動がすごい時は、たまに手を当ててもらったりはしますが、、
私もお腹に声掛けたりとかもしません!
気にしなくていいと思います☺️
-
はじめてマリリン
私は少数派なのかと思いましたが、わりと同じような方が多いようで安心しました!☺️
- 11月9日
あくよう
私も特に触って欲しいとかはなかったです😅寧ろ3人目の時は自分ですらもそんなに触ってなかったかも、、、💦
一人目の時に胎動激しい時に『動いてるよ!』とテンション上がって伝えて〜二人でおおおー!みたいなくらいでした😅
-
はじめてマリリン
一人目の時はテンション上がりますよね!笑
お互い初めてのことだし!
もう2人目は慣れてしまった感じです笑- 11月9日
はじめてのママリ
私も1人目の時からあまりお腹に話し掛けたりしないタイプでした🫣
旦那もたまーに横に座ってたりすると手当てたりするくらいです🤣
触られたいとも触られたくないとも思わないです🫣🫣(お好きにどーぞって感じです笑)
うちの旦那も検診後は必ずどうだった?って聞いてくれるので気には掛けてくれてるのは分かるのでそれだけで充分です☺️🙏🏻
ちなみに長男には毎日お腹チェックされてます🫣💕笑
-
はじめてマリリン
まさしく、お好きにどーぞって感じです💡
検診後に気にかけてくれてれば充分ですよね!
検診後に興味なさそうならさすがに寂しいかもです😅- 11月9日
ぽよんぽよん
私の性格的な問題なのか(笑)
触らないだけで赤ちゃんの存在忘れてることになるの??え??めんどくさ!!って言っちゃいそうですΣ(・ω・ノ)ノ
元気に暴れてるわ~なんて激しいときにたまに触ってましたが毎日のように触られたら鬱陶しいので触ってほしいとは思いませんでした(´▽`)
-
はじめてマリリン
正直、、、それだけでそんなこと思うの!?😅って思ってしまいました。笑
でも、ママリを見てみると、友達と同じ感覚の方がいたので、あれ?私がおかしい?ってなりました🙄
確かに、毎日は鬱陶しいかもです😇- 11月9日
退会ユーザー
人によるんじゃないですか?
私は触って欲しくないです!
健診も付いてこないし、来ても車の中にいるし、来る意味も分からないです!
今コロナで付き添いなしだから良かった!って思うくらい😅
周りの旦那さんが来てるのを見てるとイラッとしちゃいます!
何であなたが椅子に座って、妊婦さんが多い病院で腹デカい人が立ってなきゃならないの?とかつわりあるのにコーヒーの匂いやタバコの匂いプンプンでいる人とか耐えられないです!
なので、うちの旦那は触らないし、いつ健診なのかも知りません🤣
ママリ
私触って欲しくない派です笑
唯一触ってきて嬉しいなと思うのは子どもだけです☺️なんか他の人が触ってくるとゾワゾワしちゃって😂😂
検診の結果とかもいちいち旦那は聞いてこないですがそれにも何も思いません!赤ちゃん楽しみにしてることはわかってるので☺️
はじめてマリリン
同じような感じで安心しました。
確かに、一人目の時の胎動は二人とも興味津々ではありました笑
胎動の動画送りつけたり…笑