コメント

はな
今日au PAYで申し込みしましたが勝手にはならなかったですよ!
au PAYからマイナポイント開いたら申し込み状況とかポイントの付与状況が確認できますよ!
はな
今日au PAYで申し込みしましたが勝手にはならなかったですよ!
au PAYからマイナポイント開いたら申し込み状況とかポイントの付与状況が確認できますよ!
「お金・保険」に関する質問
お金の不安を吐き出させて下さい! 妊娠発覚と同時に、産休まで休職中です! (切迫流産+現在は切迫早産のため) 去年10月中ばから休んでおり1ヶ月半程は有休消化でしたが、今年1月からは休職手続きをして、無給+欠…
現在、イオンのカードローン(アシストプラン)の仮審査中です。結果はまだ出ておりません。 楽天カードローンも試しに審査を受けたいのですが、イオンと楽天の審査に何か影響はあるのでしょうか?? 借りない方が良い…
児童手当拡充とか給食費無償化とかが 今後三年間集中取り組み期間とありますが これって三年間の間に色々固めていくのか 三年間の間に少しずつ実施していくのか どちらの意味なんでしょうか?😊 明日取りまとめして6月に…
東大阪市にお住まいの方に質問です🙇♀️ 【ハッピーママギフト・ハローベビーギフト】と【出産・子育て応援給付金】は同じですか? イクハクのアプリをみたところ、ハッピーママギフト・ハローベビーギフトは計10万現金振…
子供の保険、特に個人賠償責任保険について、加入していますか?4月から保育園が変わるため、いろいろ案内がくるのですが、、、 3歳でそこまでのリスクある?年長あたりからで良いのでは?とも思います。重複しないよう…
マイナポイントについて教えてください💦 私のペイペイアプリで、夫の分のマイナポイントを受け取っても特に問題ってありませんか…🤔? マイナンバーカードの口座紐付けはちゃんと夫の口座にします。
出産費用、保険適用って 逆につかないか? 50万かかったとしたら3割は自分で払うんだよね?
しんどいです。 シングルで派遣。フルで働いて月18万だけど、子供の体調の事もあり休んだりするとお給料減る。 フルで働けたことまだ1度もなく、保険引かれて10万切ってしまいます。 母と兄と同居。私も入れて5人で生活…
成人している妹が母に毎月お金をもらっています。 その額も20万円です。 実家は田舎ですが妹は家を出て都内に一人暮らしをしていてフリーターです。 一人暮らしをする前は貯金があるから大丈夫と言って出て行ったのですが…
お分かりになられる方がおられましたら教えて下さい。 夫は事業に失敗し自己破産を申請中です。 私は扶養内でパートです。 3人目が生まれ車購入を考えているのですが 旦那名義で購入は難しく私名義での購入になるのですが…
無知で調べてもわからないので教えてください。 離婚する予定で、別居中ですが、住所変更はしていません。 旦那が自分の実家に戻り、私と子どもたちが賃貸アパートに住んでいます。 届けなどはまだ記入してなく、提出も…
はじめて野菜売り場のキャベツの外側の部分むいて捨ててあるところから2枚もらって帰ってきたなんか切ないキャベツ1個買うの勿体無いって思っちゃって。たった120エンだけどそれさえ節約したいと思う今の状況が悲しい。
この経済状況で2人目は難しいでしょうか… 夫:給料手取り18万 ボーナス70万/年 私:給料手取り20万 ボーナス80万/年 貯金200万 旦那の給料低くて育休中やっていけるか不安でしたが意外と手当てもらえてやっていけそう…
皆さんの意見を聞かせてください! 毎月赤字で困ってます、、 月7万でのやりくりが出来ません😭 簡単な内訳は 奨学金2万 oisix 3万5千前後 残りのお金で日用品 子供のオムツミルク洋服 行ければ、マツエクと美容室 私の…
SNSでやり取りしている人にお金を貸して欲しいと言われました… ネット上だけのやり取りで仲はいい方だと思います。 前々からお金に困ってそうな節はありましたが 会ったこともない人なので とても困惑しています。 提示…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
申し込みしたのですが、こちらになってます。反映ってすぐでしたか?😭😭
はな
私も今日したので②と③は画像と同じようになってます!ただ今日お金チャージしたのでその分のポイントはもう付与されましたよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺✨ありがとうございます!
チャージって1万円とかでもいいんですかね?😳
はじめてのママリ🔰
横から失礼します🙇♀️auペイは特殊なので口座と保険証の紐付けをしていれば5000円だけチャージすれば最大の5000ポイント貰えます。口座と保険証の紐付けで付与されたポイントもチャージ扱いになるので、手出しが5000円だけで済みます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!!びっくりです🧐💕💕💕!!!その情報ありがたいです🥺🙌🌼
はな
おー✨ありがとうございます😊口座紐付けしないつもりでしたが悩みますね🤣
はじめてのママリ🔰
保険証の分ってもう入ってましたか?🥺🥺
はな
申し込み済みにはなってますがポイントはまだでした💦ちなみに昨日の午前中に申し込みしてます!
はじめてのママリ🔰
午前中にやられてまだなのですね😭🙌
私は夜だったのでもっと遅そうです😭笑
はな
今見たら入ってましたよ!
おっしゃってたようにポイントでもチャージ扱いになってました😊