お金・保険 au PAYで子どものマイナポイントを申し込んだら、健康保険証も自動で申し込まれるか心配です。 au PAYで子どものマイナポイントを申し込もうと思ったのですが、最初に登録の方で申し込んだら健康保険証の方も勝手に申し込みになりますか? やらうとしたらこの画面になり… 最終更新:2022年11月10日 お気に入り 健康 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント はな 今日au PAYで申し込みしましたが勝手にはならなかったですよ! au PAYからマイナポイント開いたら申し込み状況とかポイントの付与状況が確認できますよ! 11月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 申し込みしたのですが、こちらになってます。反映ってすぐでしたか?😭😭 11月9日 はな 私も今日したので②と③は画像と同じようになってます!ただ今日お金チャージしたのでその分のポイントはもう付与されましたよ! 11月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥺✨ありがとうございます! チャージって1万円とかでもいいんですかね?😳 11月9日 はじめてのママリ🔰 横から失礼します🙇♀️auペイは特殊なので口座と保険証の紐付けをしていれば5000円だけチャージすれば最大の5000ポイント貰えます。口座と保険証の紐付けで付与されたポイントもチャージ扱いになるので、手出しが5000円だけで済みます。 11月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!!!びっくりです🧐💕💕💕!!!その情報ありがたいです🥺🙌🌼 11月9日 はな おー✨ありがとうございます😊口座紐付けしないつもりでしたが悩みますね🤣 11月10日 はじめてのママリ🔰 保険証の分ってもう入ってましたか?🥺🥺 11月10日 はな 申し込み済みにはなってますがポイントはまだでした💦ちなみに昨日の午前中に申し込みしてます! 11月10日 はじめてのママリ🔰 午前中にやられてまだなのですね😭🙌 私は夜だったのでもっと遅そうです😭笑 11月10日 はな 今見たら入ってましたよ! おっしゃってたようにポイントでもチャージ扱いになってました😊 11月10日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
申し込みしたのですが、こちらになってます。反映ってすぐでしたか?😭😭
はな
私も今日したので②と③は画像と同じようになってます!ただ今日お金チャージしたのでその分のポイントはもう付与されましたよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺✨ありがとうございます!
チャージって1万円とかでもいいんですかね?😳
はじめてのママリ🔰
横から失礼します🙇♀️auペイは特殊なので口座と保険証の紐付けをしていれば5000円だけチャージすれば最大の5000ポイント貰えます。口座と保険証の紐付けで付与されたポイントもチャージ扱いになるので、手出しが5000円だけで済みます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!!びっくりです🧐💕💕💕!!!その情報ありがたいです🥺🙌🌼
はな
おー✨ありがとうございます😊口座紐付けしないつもりでしたが悩みますね🤣
はじめてのママリ🔰
保険証の分ってもう入ってましたか?🥺🥺
はな
申し込み済みにはなってますがポイントはまだでした💦ちなみに昨日の午前中に申し込みしてます!
はじめてのママリ🔰
午前中にやられてまだなのですね😭🙌
私は夜だったのでもっと遅そうです😭笑
はな
今見たら入ってましたよ!
おっしゃってたようにポイントでもチャージ扱いになってました😊