※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Fu_Ma
家族・旦那

夫の姉から大量の雛人形を譲り受け、イライラしています。捨てたいけど心が狭いか不安。

ずっと断っていたのに、夫の両親がうちの娘たちに譲り渡したいと、夫の姉の雛人形を持ってきました😓
娘たちには私の雛人形をすでに譲り渡して毎年飾っていますし、義姉の雛人形は大きすぎて我が家では絶対飾れません…😤
段ボール一箱くらいの量なら、クローゼットの奥にずっとしまっておこうかなと思っていましたが、段ボール2箱・衣装ケース2個と想像以上の量で、もうほんとイライラが止まりません💢💢
私の心が狭いですか?!正直ほとんど会ったことのない人の雛人形なんて絶対飾りたくないし、家に置くスペースも勿体無いから今すぐ捨ててしまいたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ

えーそれは腹立ちます!!!ずっと断ってたんですよね?むかつきますね!
私なら絶対飾らないし、夫に頼んで送り返してもらうかもしれません。もう既にあるものだし、置く場所ないと言って。

• Fu_Ma

Fu_Ma

断ってました😭もう持ってるし、置く場所ないし、猫がいるから飾れないって😭
    着払いで送り返してほしいです😤それか夫の自室にしまっておいて欲しいです😂

• 11月9日
ままり

うわーーーーー迷惑すぎますね!!!
大きすぎて飾れないって、
旦那さんに返品しに行って貰いましょう!

義実家の雛人形なんて絶対いらないです……自分の娘にやれって思います💦

• Fu_Ma

Fu_Ma

今すぐ返品してほしいです😭
    普通絶対いらないですよね?!自分の娘に男の子しか生まれなかったから、うちの子にあげたいらしいんですが、ただただ迷惑です😅

• 11月9日
  • ままり

ままり

いらないです!!!
    私が使ってた(?)雛人形ならまだしも、
    義姉のなんていらないです!

捨てるのも人形だから供養しなきゃかなとか考えなきゃだし、
    家に置いておいても虫が湧いても嫌だし、
    義実家に着払いで返品していいと思いますよ😡

• 11月9日
  • Fu_Ma

Fu_Ma

気軽に捨てれないし、40年も前のものすでに虫がいそうで触るのも怖いです😭😭😭
    夫は別にいいじゃん〜とか言ってるので、結婚してはじめての本気夫婦喧嘩になりそうです🤬

• 11月9日
  • ままり

ままり

全然よくないですよね!😂

全然いいじゃんって言うなら、
    ご主人の自室に飾ってやりましょ🤣

引き継いで欲しいって…💦娘でもないのに、普通に嫌ですよ……義祖母も何を考えてるのか……┐(´-д-`)┌

• 11月9日
  • Fu_Ma

Fu_Ma

確かに!夫の自室なら猫も入らないし!私の目にも触れないし😊そして娘の目にも触れない😂
    自分の心が狭いわけじゃないみたいで安心しました😮‍💨

• 11月9日
あっちゃん

うわー!!絶対にいらないやつ😓
処分できないからあげちゃおうって感じにとらえちゃいます💦
私だったら思入れがあるものだろうが、娘には関係ない!非常識すぎる!って旦那に文句いいます😠

• Fu_Ma

Fu_Ma

皆さん同意見で本当に良かったです😭
    夫のおばあちゃんが、引き継いでほしいって言い出したみたいで…あの年代の人の方が常識とか気にしそうなのに、何考えてるの??って感じです😅

• 11月9日
  • あっちゃん

あっちゃん

えー。引き継いで欲しいって言われてもって感じですね😓
    義姉さんの雛人形だから、義姉さんが管理すればいいのにって思います。
    そもそも既に雛人形持ってるって知ってるんですよね?💦
    それで送ってきたなら本当おかしいです😫

• 11月9日
  • Fu_Ma

Fu_Ma

知ってます!😠
    これでお姉ちゃんと妹ちゃんに1個ずつお雛様できたね❤️って言ってました…😱

• 11月9日
まる

おぉーー💦💦💦
それはぜっっったいにいらないし
旦那の五月人形ならまだしも…(それでもいらないけど 笑)
義姉の雛人形とか
ドン引きしちゃいますよね。
気分的に気持ち悪い…
うちも義妹のいるか?って聞かれたことはありました😅
でも、雛人形捨てるなら供養がいるし
本当迷惑でしかないですね…

• Fu_Ma

Fu_Ma

ほんとにそれならまだしも!!って感じです😂
    同じ考えをする方もいらっしゃるんですね😓
    雛人形には申し訳ないけど気持ち悪いです😂捨てたら祟られそう😭

• 11月9日
Fu_Ma

皆さん回答ありがとうございました!
一晩経ってちょっと怒りも落ち着きました😂
とりあえず雛人形は夫が仕事に行っている隙に、夫の趣味部屋にどーんと全部置いてきました🤣
もし邪魔だって言われたら、私も邪魔だから捨てるか送り返すかしてって言うつもりです!!
皆さんのおかげで自分はおかしくないって勇気がもらえました😊ありがとうございました☺️