※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の赤ちゃんの寝かしつけについて、夫が担当すると泣くが、母が担当すると泣かない。寝付いた後、母がリビングに行くと30分後に泣き出すことがある。その理由はなぜか不安。

生後3ヶ月の赤ちゃん寝かしつけについて。
夜の寝かしつけでなぜ??と思うことがあります💦
いつもお風呂→ミルク→就寝の流れなのですが、夫が担当すると必ずミルクを飲み終わって寝室に連れて行くところからギャン泣きします。
ゆるいネントレをしているので、ギャン泣きの場合はうとうとするまで抱っこしてベッドに置く、泣いたらまたうとうとするまで抱っこしてベッドに置くを3回ぐらい繰り返すと寝ます。その後は次の授乳まで基本的に起きません。

でも私が担当するとまず泣きません。なので抱っこすることもなくトントンしたら寝てくれるのですが、寝付いた後10分くらい様子を見てリビングに降りるとその30分後くらいにパチっと目が覚めて泣き出します。その寝かしつけに30分くらいかかることもあります。毎回ではないですが、時々あります😭

なんで私が寝かしつけするとその時は泣かないのに、しばらくして起きて泣き出すんでしょうか?😭💦
毎回、また起きるんじゃないかと不安です😰

コメント

さつまいも🍠4児まま

ママじゃないー!!!とか
ママいないー!!!ってなってるんやと思いますよw
匂いとかで分かりますし👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね🥹夫だとギャン泣きだけどその後起きないので寝かしつけは夫に任せたいです...😅
    ママの匂いがするものを置いておくといいと聞きますが、窒息とかが怖くて😰💦

• 11月9日
はじめてのママリ

すごいと思います!
ママのことがよくわかってるんだと思います。
ママの抱きかた、ママの揺れかた、叩き方とかがわかるんですかね😊

ただ、育児する身としては大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママを認識してくれてるなら嬉しいです🥹でも平日はいつもその後に大人はお風呂やご飯なので途中で起きられるとバタバタになります😭💦
    成長だと思って見守るしかないですね🥺

• 11月9日
はじめてのママリ

うちも生後3ヶ月です!
寝かしつけではないのですが、どんなに機嫌が良くても私がお風呂に入るとギャン泣きして、旦那はいつも落ち込んでいます😂

ママの匂いや気配、あるみたいですよー!助産師さんに話した時は、ママがいるはずなのに違う人が抱っこしてる。なぜ。やだ。ばぶー👶🏻もあるよと言ってました😂😂

私も成長を喜ぶことにしました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは旦那さん落ち込みますね😂うちも私が抱っこするとギャン泣きしてても泣き止むので夫もなんでだよ〜って悲しそうな時あります😅笑
    なぜ。やだ。ばぶー👶🏻は可愛いです🤣
    少しずつ成長してることを喜びたいと思います😊

• 11月10日