※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

iPhone画面にヒビが入りました。操作に支障はないが、修理が高そうです。放置しても大丈夫でしょうか?

iPhoneを落としてしまい、画面にヒビが入りました。
液晶?中身?は見えてないのですが、ヒビが5本くらい入っています😓

操作に支障は全くないし、ヒビが入っただけで他に何も変わりありません。

画面にヒビが入るとiPhoneは壊れやすいですか?😓

修理出したいのですが高そうなので、、、😓
放置して使ってても大丈夫ですかね、、、😓

コメント

はじめてのママリ

ヒビが入ると次また落とした時とかに
そのヒビが引き金でびーーっと一気に広がったりとかはしやすいです😱

𝙔𝙪𝙝𝙞

液漏れしてきて動かなくなる可能性とかもありますよ😭💦
ヒビも広がりやすくなったり、最悪動かなくなるとデータ移行も出来なくなるので放置はおすすめしません🥲💦

aya

ヒビだと今後広がる可能性ありますね😭
バックアップは絶対取っておいたほうがいいですよ✨
修理は保険は入ってないんでしょうか?😳
私なら古いiPhoneなら安い修理屋さんで画面修理してもらうか、これを機に買い替えるかにします!
割れたまま使ってる人もたまにいるから、一か八かですかね…🤔

はじめてのママリ🔰

街のiPhone修理屋さんに出せば純正より安く数時間で直してもらえますよ。機種にもよりますが以前直した時は10,000円前後でした。

ななみ

AppleCare入ってるなら
無料で直りませんか?
もし入ってなくて自費で直す場合はiPhoneの種類にもよるけど8で2万くらいだったかな?

はじめてのままり🔰

わたしは歴代画面わってます😫!派手に落とした時はiPhoneが上下に外れてしまってその時は流石に壊れました💦

でもそれ以外はひびはいっただけで使えてましたが度合いにもよるかもですね💦

ゆり

ちょっとの湿気でも中に入り込んで水没となり
更にぶっ壊れた時に保険適応外になります。

まま

みなさんありがとうございました🙏🙏