※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
子育て・グッズ

二月に出産予定でおくるみを検討中です。使用感や寒さ、薄さ、生地について教えてください。

こんばんは( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
二月に出産予定なんですがこれをおくるみとして購入しようか迷っています。
こちらを使用している方いらっしゃいますか??

冬でも外出時、これを使っても寒くないか、薄さ、生地について教えていただきたいです😌

コメント

はくたろ

参考にならないかもしれませんが、わたしは北海道なのでおくるみだけでは外出できません笑。おくるみとしては退院の時しか使いませんでした。あとは寝てる時下に敷いたり、からだにかけたりしてました。

ムーミンさん

ガーゼ生地ですか⁇
おくるみとして外出時に使用するには寒いかもしれませんね。
私は4月産まれでエイデンアンドアネイを購入しました。授乳ケープにしたり夏場の布団代わりにしたり、ベビーカーの日差し避けにして使っていましたよ( ˊᵕˋ* )

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

ガーゼ生地ではないと思います😂
    そうですよね、お宮参りとかにも使えるものを探しているので違うものを考えたいと思います(((( °_° ))))

• 12月24日
  • ムーミンさん

ムーミンさん

ベストアンサーありがとうございます( ˊᵕˋ* )
    いいものが見つかるといいですね♪

• 12月24日