※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男女の子どちらも素晴らしい存在。男の子否定は嫌。息子はかわいくて大切。男女の子に幸せを感じる。

「男の子でがっかりした」「女の子で嬉しい」っていう投稿すごく嫌です🙋‍♀️
まぁそれぞれ考え方は自由だけど...授かれただけでも、健康に生きてくれてるだけでも、十分幸せなんじゃないかなと思うのですが🤦‍♀️うちが男の子だからかはわかりませんが、男の子を否定されてるような気分になる時もあります。息子は世界一かわいいし、大切で唯一無二の存在です。みなさんもそうですよね?せっかくお腹に来てくれて生まれてくれた子が、男でも女でも素晴らしいのに...
っていう呟きでしたーー

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
男の子めちゃくちゃ可愛いですけど何なんでしょうか🙄?
死産経験あるので尚更、
無事に生まれてくれれば性別はどっちでもいいって思ってましたが
男の子で本当にがっかりですとか
可愛いと思えるかとかいうの見ると
この人自分の子どもなのに性別で良い悪い決めるってすごいなって思ってます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいって思うのは希望の性別だったからって意味でまだわかりますけど
    がっかりって本当に意味分かりません🙄

• 11月9日

退会ユーザー

横から失礼します!
    やっぱり死産してると性別なんてなんでもいいですよね😭

よくここまで頑張って大きくなって無事に生まれて来てくれたね、ありがとうとしか思わないですよ😢

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😞
    性別なんて本当に二の次でしかないので
    希望の性別じゃなかったから喜べないって
    どういう気持ちで発言してるのか理解できません😩

• 11月9日

退会ユーザー

命があるだけ素晴らしく、幸せでありがたいことなのに😢

性別どうのこうの言ってる人は元気に生まれてくるのはごく当たり前のことと思っているんでしょうね💧

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別が1番重要ならきっとそうでしょうね😞

妊娠できるのも、無事に出産できるのも当たり前だからだと思います😞

• 11月9日
ママリ

わかります。
私は男性不妊で顕微授精1択で
娘を授かりました。
今2人目も顕微授精で頑張っていますがなかなか授かれず流産繰り返しています。
男女の性別でがっかりや、嬉しいって言う感情なんて贅沢だなって思っちゃいます。
娘のときももちろんどちらでも良かったし妊娠できるかもわからないし、授かれてもずっと不安でとりあえず無事に生まれてきてとしか願っていませんでした。
今2人目も本当にどちらでもいい、
なんでもするからお願いだからと神様に祈る毎日です。

ままり

女の子と一緒に買い物したかった的なのを見ると、女の子だったからって女の子らしく育つとは限らないし、仲良く買い物できる保証ないのにって思います笑

🫧

私はどちらもいますが
うまいこと産んだね!とか
一姫二太郎でよかったね!とか
すごく言われます🙃

我が子なら性別どっちでも可愛いし
1人だけ連れて歩くと絶対女の子って~男の子って~って言われるので嫌になります笑

めちゃくちゃめっちゃくちゃわかります!!!!

私も何度、そいう投稿にコメントしそうになったことか!

私は元々男の子希望だったのもありますが、男の子めちゃくちゃかわいいです!

そして、昨年2人目を死産しているので、性別なんてなんでもよくて、元気に生まれて来てくれるだけで十分なのに、女の子がいいとか男の子がいいとか、贅沢だと思います!

男の子を否定してるのも悲しいですけど、逆に男の子が欲しかったのに女の子だったとか、性別に拘ってる人に違和感しかありません。

そんなん授かれただけよくないですか?

本当贅沢な悩みだと思います。

女の子は可愛い服着せれたり、大きくなったら母親のことを頼ってくれるしいいかもしれませんが、男がいいとか女がいいとか性別にこだわってるひとって、結局自分のことしか考えてないよね?と思ってしまいます💧

マロン🌰

私もある意味不思議でした。
生まれて来てくれたらそれで十分なのはもちろん、
むしろ男の子欲しいとかの方が多いと思ってました。確かに周り皆女の子が!って言います。幼稚園教諭してますが、男の子、可愛いです。もちろん、女の子も可愛い。違う可愛さがありますね。

はじめてのママリ

えーそんな投稿あるんですか!?

私も夫も実家も義実家も近所の方々もみんな息子にメロメロです🤣笑笑
私ははじめは男の子でも女の子でもどちらでも嬉しくて、2人目は年子同性が理想だったので、自分の理想が叶ってよかった〜と思っているのですが…

誰にでも理想があるから
それ通りにならなかったらそう呟いちゃうんですかね…

でも確かに女の子希望の人多いですよね‼︎
友達も絶対に女の子がいい!って言って2人目は女の子を産んでいたのですが、
私が2人目も同性がいいな〜って言ったら男の子2人とか絶対に無理!って言われた経験があります🤣

はじめてのママリ🔰

自宅安静中で無事に出産できるか不安なので、健康でいてくれさえすれば性別はどうでもいいと本当に思います😂
希望があるのは構わないのですが、希望と違って中絶する人の気持ちは分かりません💦

私も大嫌いです!!!
産み分け投稿も嫌いです。

性別如きで可愛がれない、愛せる自信ありませんとかふざけんなって思います。
それでショック受けるとか親としてどうなの?って思います🙄

かいと⚓

男の子も女の子もどちらも可愛いです😊💖
我が子ならどちらだって愛しいです🥺

まい

わかります!!
最近?第一子から女の子を希望している方が多いような感じがします。。。
人それぞれ希望はあるかもしれませんが、男の子を否定されているような気がして、何で?と凄く思います💦

はるな

私も嫌です。
そういう投稿は読まないようにしてます💦
私は2人目も男の子と分かると、最悪だね、男の子2人なんて絶対無理、嫌でしょ?女の子が良かったでしょ?女の子は良いよ〜、女の子はいた方が良い。など言われました。
何故そんなに性別の事言うんですかね。
まぁ希望の性別があるのは悪いとは言わないけど、希望の性別じゃないからってがっかりとかショックで泣いてるとか、ひどすぎます。
そんな親に育てられる子可哀想と思ってます。

おもち

女だから男だからガッカリして涙が出るとか、産み分け失敗とか…何それ、と思います( ´︵` )初期流産でしたが我が子を失う悲しみを知ったせいか、性別はもちろん障害でもなんでも命あって生まれてくれたら受け入れたいと思ってしまいます…

希望があるのはまだしも、ガッカリする程なら命を望んではいけないのではないと思っています…

私もそういう投稿見て傷つきました😂
私は性別はどちらでも良くて、可愛くて仕方ないので良いのですが、なんか嫌な気持ちになりますよね。
否定されてる感じがして😂
世の中には男も女も居るから成り立ってる訳で、女の子あげの風潮にはウンザリします。

ちゃめ

うちは1人目から私自身男の子希望で義実家からもうちの両親からも男の子を望まれてるので、正直「姉妹いいなー!羨まし過ぎる!!」とか言われると無性にモヤっとしてしまいます😣
まあ結局、皆ない物ねだりなんですよね…

mama

わかりますー(>_<)!
当たり前に産まれてくると思ってる人が多いですよね。

私は長年の顕微授精でやっと授かり、妊娠中は切迫早産になり、出産は緊急帝王切開でした(>_<)💦
ほんとに奇跡の連続でうまれてきてくれた息子に感謝です✨
現在2人目がお腹にいますが、無事にうまれてくれれば男の子でも女の子でも可愛いに決まってます!

yui

わかります!ほんとに男の子でガッカリの投稿の多いこと💦見るたびに凄く嫌な気持ちになります。
無事に健康に生まれてきてくれるだけでほんとに凄いこと、喜ばしいことなのになんでそんなこと言うのかな。

はじめてのママリ🔰

皆さまたくさんのコメントありがとうございます🙇‍♀️
なんだか読んでいたら、皆さんのお子さんたちはきっと幸せなんだろうなぁと勝手に感動してホロリしました笑🥲❤️
どうか、性別でガッカリしている世のママパパたちが、男でも女でも我が子が世界一かわいい!ことに気づいて、幸せに暮らせますように🙏✨