※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pippiちゃん
お出かけ

ディズニーシーのダッフィーのカバーオールは薄い生地ですか?1月末に行く際、中に服を着て行けば日中の防寒着として使えますか?

ディズニーシーに売っている、ダッフィーのカバーオールの生地は薄いですか?
もこもこだと思っていたら「ペラペラらしいよ」と聞いて💦
1月末にディズニーへ行くのですが、中に服を着て行けば日中は防寒着として使えますでしょうか?

コメント

日月

防寒着としては、そこまで暖かくないです。
そのまま電車に乗ってたくらいなので、上からもアウター着せてましたし、足もとはブーツでした。

• pippiちゃん

pippiちゃん

コメントありがとうございます。
    参考にさせていただきます。

• 11月9日
ままりーの

今ぐらいの季節だと薄いロンT中に着るだけ+ダッフィーだけでも割と過ごせます。
1月上旬に行った時は、薄手のロンTズボン+ダッフィー+アウター+ニット帽でした。
日中11、12度まで上がったので、一瞬ダッフィーだけで過ごさせた時間はありました!
なので写真撮るのを日が一番出てる時間にすればアウターなしで過ごせるかな?って感じですが、1月末ならダッフィーのみは1、2時間くらいかなって感じじゃないですかね💦

• pippiちゃん

pippiちゃん

やはりモコモコで暖かそうに見えるだけなんですね💦

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

モコモコ素材ですが、ジャンプスーツのようなアウターではないので"アウター"だと思っている方からしたらペラペラに感じるんだと思います😂

上の方も言ってるように今時期だとアウター代わりとして使えますが、本格的な冬になるとダッフィーをアウター代わりにするには厳しいですね💦

• pippiちゃん

pippiちゃん

なるほど。
    今の時期のアウターなら1月とか到底無理ですね💦
    事前に知れて良かったです!

• 11月10日