子育て・グッズ 男の子が喋りながら手が痙攣のように震える症状について相談しています。同様の経験をした方はいますか? 明日で生後3ヶ月になる男の子です。 先程絵本を寝転んで読み聞かせをしていたらあー!とかうー!とかよく喋るのですが、喋りながら手がブルブルと痙攣のようになっていました。数秒でおさまりましたが、今も機嫌良くずっと声を出してジタバタしています。 主人と見ていて、さっきのは普段のジタバタじゃないよね、ブルブル手が震えていたよね。と話になりました。 同じような方いらっしゃいませんか?? 最終更新:2022年11月9日 お気に入り 絵本 読み聞かせ 生後3ヶ月 男の子 主人 ままり(妊娠24週目, 2歳8ヶ月) コメント イラ オシッコしたじゃないですか?笑 かテンションが高くなったとかですかね☺️ 様子が変わってないと心配いらないかな気がします!もし心配であれば次の検診で聞いてみてもいいかもしれませんが😌 11月9日 ままり あー!なるほど!(笑)なにかあったのかと心配してましたが安心しました😂おしっこかもしれません(笑)😂 11月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
あー!なるほど!(笑)なにかあったのかと心配してましたが安心しました😂おしっこかもしれません(笑)😂