※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠6週目でつわりがひどく、勤務先に秘密にしていたが、つわりがつらくてお休みを取りたい。明日出勤だが無理かも。どうしたらいいですか?

扶養内パートです。

妊娠6週になり、つわりがひどくなってきました。
心拍が確認取れるまで勤務先では秘密にしたかったのですが、無理そうです…

今から電話で話してしばらくお休みをいただくのは非常識ですよね😭
明日出勤なのですが、つわりがつらく無理な気がしました💦

皆様ならどうしますか??

批判等なしでお願いします

コメント

ママリ

私も6週です!こないだ産院で相談したら少し仕事休みなと言ってくださり今休職しています!職場には申し訳ないですが休職して今はゆっくり休んでいます!気持ちが違うのかゆっくりできて気が楽です😂私は保育士をしていて5週くらいの時に上司に伝えました!休むことを気に他の皆さんには上司から伝えてくれたみたいですが😂😂悩みますけど自分の体と赤ちゃんが1番大事なので私はゆっくり休むことをお勧めします!!

ママ

無理なら休むしかないと思います。
下手に出勤して早退とか繰り返す方が迷惑かけると思ってます。
私も5週からつわりで早々に病欠してました。

はじめてのママリ🔰

みなさま、ありがとうございます!無事に出勤し、帰宅しました😭
お休みを少しもらったのでゆっくりすることにします💡