送迎とバス通い、どちらがいいか悩んでいます。来年から2人通います。送迎は楽だけど、バスも考えています。バス通いが慣れれば楽でしょうか?距離は車で5分です。
登園をバスか送り迎えか悩みます。
来年から2人通います。
今は送り迎えがしたくて自分で送り迎えしていますが、バス乗りたいとよく言われるのでバスにしてあげようかなと考えています。
でも送り迎えってこちらの限られた自由な時間内で行けるのでなんだかんだ楽だな。と思いました。
2人園に入ったら少し働いたりしたいと考えているので究極に悩んでいます😭
バス登園って慣れたら楽なんでしょうか?
ちなみに距離は近いです。
車で5分しないです。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
5分以内なら送迎にします💦
バスの待ってる間にさっと送った方が楽ですね👍

さとぽよ。
バス楽ちんです😄
自転車で5分の距離ですがバスだと時間も早く行き、帰りもちょっと遅いので用事も済ませられますし、ママ的にも有り難いです!
そして、バスのお友達が出来て楽しいようです😌

はじめてのママリ🔰
徒歩10分以内ですが、バスがマンションの前まで来るのでバス楽です🚌でも近すぎて一番なので早いのと、長い時間乗ってます。
うちは8時にはバスに乗っちゃうのでいかせちゃえば早くから自由になります。帰ってくるのも早くて14時ですが……予定あるときはお迎えだと14時半なのでお迎えにしてます😊

はじめてのママリ🔰
車で5分ですがバス使ってます😂
自宅前だし、接近情報アプリあるのでめちゃくちゃ楽です。
あとは時間ですかね。
うちは遅バスなので、朝は送った方が早いので8時半に送って。帰りは自宅前に15:45なので時間できて助かってます笑

ママリ
働く予定なら自分で送り迎えのほうが良いと思います。
夏休み中はバス出てないことが、多いので、その間だけ就業時間を変えたり、普段のルーティンを変えたりしないといけないの面倒くさいと思います💦
あと、バス待ってる間に、子供がオシッコ!となり急遽家に戻って、その間にバスが行ってしまったら、バタバタしそう…😰と思いました。

はじめてのママリ🔰
バス楽です!
でもバス停によるかも…。
うちは目の前なので雨の日とかもとても楽です😊
コメント