お金・保険 年末調整で、子どもの扶養を変更して減税を受けることができるか相談中です。 年末調整 税扶養について 私が今年、退職し年収が少ないです。 旦那は普通通りの年収あり 子どもたちは旦那の社保扶養です。 旦那の会社に家族手当等ありません 税扶養は、社保扶養とは別物で 旦那の年末調整には子どもの名前は記入せずに 私が名前を記入して提出すれば 年収によっては、減税?控除?が受けられるかも… という認識であっていますか?(´ω`) 最終更新:2022年11月9日 お気に入り 1 旦那 名前 家族 年収 会社 扶養 退職 年末調整 にゃぁฅ^•ω•^ฅ コメント はじめてのママリ🔰 あっています😊年収が100万位以上で3人いるなら255万以下位までなら非課税にてまきます。 11月9日 はじめてのママリ🔰 非課税にできます💦 11月9日 にゃぁฅ^•ω•^ฅ 100万以上200万未満なので 確実ですかね(*'-'*) ありがとうございます😆 11月9日 はじめてのママリ🔰 それなら3人ではなく2人でも大丈夫です。 旦那さんは児童手当の所得制限にも掛からないならメリットは無いので。 11月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
非課税にできます💦
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
100万以上200万未満なので
確実ですかね(*'-'*)
ありがとうございます😆
はじめてのママリ🔰
それなら3人ではなく2人でも大丈夫です。
旦那さんは児童手当の所得制限にも掛からないならメリットは無いので。