※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お仕事

療育を進めている方が不安になることはありますか?育て方や仕事について悩んでいます。どうしたらいいかわからず、他の方の経験を知りたいです。

療育を進められた方、
不安でいっぱいになりませんか??

もう毎日その事ばかり考えてしまってます。

うちの子大丈夫なのかな...
私の育て方が間違えたのかな...
とか色々と考えます。

仕事も正社員で働いてますが、
もっと子供といたがいいのかなと転職も考えてます。

もうどうしたらいいか分かりません。

皆さんどんな感じでしたか?

コメント

みき

私も発達に関して不安でしたが療育で話を聞いてくれて一緒に考えて支援してくれる人がいてよかった…と思ってます😊

なんでうちの子は…とか、何がいけなかったんだろうとか思うかもしれませんが1人で抱え込んで悩んでる時間が1番辛かったです。
お子さんのためにも療育を勧められたなら早めに行動できてよかったと思いますよ^ ^

ゆず

もう育児ノイローゼ?と周りに言われるほど悩みました。というか、今も色々悩んでます。
療育には通ってますが、その判断は良かったと思ってます!

はーちゃん

軽度発達障害で約1年遅れていて4月から個別療育通ってます。
診断聞いて進められた時は正直ショックでした。
でも私の場合ですがたった1年。すぐ皆に追いつくと思いました。
子供も楽しく通っています。個別だからか分かりませんが声がでます。園では集団なので声でません。(4月から転園で今の園に通ってます)
ちなみに正社員ですがその曜日だけ希望休か午前だけ仕事出てます。