面接の時に確認した条件と違う場合、辞めますか?去年転職しました。1日6…
面接の時に確認した条件と違う場合、辞めますか?
去年転職しました。
1日6時間勤務(基本9時〜16時)の契約です。
小さい子がいるので、夜遅いのは厳しく、朝早いぶんには対応できることが多い、と面接では伝えてます。
それが、最近夜勤(18時〜翌朝6時)や出社で夕方17時までの勤務が出てきています。
2週間前には調整が入るので、旦那と相談してなんとかこなしています。
ただ、うちは旦那が残業ありでガッツリ働く代わりに私が時短で夕方以降はすべてこなす、というスタイルです。
そのため旦那からは当初の条件と違うし、辞めてもいいのでは?と言われています。
その他の条件は割といいので気に入ってるのですが、みなさんならまた転職活動しますか…?
ちなみに、正社員は責任が重いので二度とやりたくないです。
■勤務時間
9時〜16時(在宅時は17時終わり)
■通勤時間
片道1時間半
■働き方
フレックス、週4在宅週1出社
■時給
2500円の契約社員
■年収
契約社員だが若干ボーナスありで、400万ほど
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
お子さんが小さいなら、通勤時間1時間半は長いので、そこも踏まえて辞めます。
今は保育園だから預けれると思いますが、
学校のことも考えた方がいいと思います💦
給料すごく高いですね!
私も似たような条件で働いてますが、そんなに貰えないです…羨ましいです🥹🥹🥹
給料とても多いので、悩むところですが…契約にないことをやらせるので不信感なので、通勤時間のことも踏まえて別のところ探します💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
週1しか出社しないので、通勤時間はあまり気にしてません。
採用時にもそこ聞いていたのでOKしてます。まぁ出社が増えたらさすがにキツいんですが…💦
そして末っ子が年少で一番小さいのですが、一番は小3で今のところはなんとかなってます!
子どもたちより、旦那にすごいしわ寄せがいって、それが気になってます…。
家事も育児もできる人ですが、とにかくずっと多忙で平日は厳しく…。
うちの現場のリーダー(年下w)は同じワーママなので理解してくれていつもめちゃくちゃ申し訳なさそうに「あの…、この日夜いけますか…?」って聞いてくれます…。
断るのもしんどくて😭
いやほんと、給料に不満はなく、繁忙期でなければ働き方も良くていい会社なので余計に悩みます😭
でも、この状況続いたら旦那ともギクシャクしてきそうだし、、、
一応この前上司にキツいって伝えてはみたので、変わらなければ転職活動始めようかな…と思います😭