林部クンℓσνє♡MAMA♡
お子さんがまだ小さいのに大変ですね( ;∀;)
貯金をもらえるならもらったほうがいいですよ!
養育費は子供が成人するまで払い続ける人なんか少ないです。

しほ
貯金は離婚なので、半々に分けるものでは?
独身の時に貯めていたものは分けれませんが、結婚後に貯めたものなら折半だと思います。
その上で養育費を貰ったらいいのではないでしょうか。
公正証書を作るのは賛成です。

ゆゆ
公正証書を作っておけば給与の差し押さえも出来るはずですので、調べてみてください!!
-
ゆゆ
しほさんの仰るとおり、結婚後の貯蓄は夫婦の共有財産です。
公正証書に養育費など約束ごとを盛り込み(弁護士や行政書士など専門家に見てもらう・立会いしてもらう方が良いです)、いざと言う時に給与の差し押さえができるようにしておくと良いです。
お子様のためにも頑張ってください\( *´ω`* )/- 12月23日

☺
私も公正証書をおすすめします。
-
☺
下でしほさんもおっしゃってる通り
貯金は半額をもらい、
それプラス、公正証書を作成し
養育費を受け取る形が良い気がします。- 12月23日

めいママ
まとめての返信申し訳ありません😥貯金は諦めて公正証書を作り養育費を貰うというかたちですか?

なぁみ
離婚の原因は何ですか?自分から離婚切り出しといて養育費払わないなんて最低ですね(><)またお子さんも小さいですしこれからお金がかかります。100万なんてあっという間に底つきますよ!もし旦那の不倫などが理由なら弁護士を雇って慰謝料を貰う手もあります。1人でお子さん2人を育てるのはとても大変だと思います!頑張って下さい(ϋ)/
コメント