川崎病の熱が下がらず、発疹が出て心配。医師は突発性と診断し、様子見でOK。明日は小児科休診で不安。
川崎病の場合、37℃代に下がることはないですか😭?
金曜晩から発熱、月曜の血液検査では問題なし、昨日まで38.5〜40℃を行き来、昨日の晩から発疹ではじめ、今日は37.3〜37.8℃でしっかり発疹です。
土、月、今日の午前小児科受診し、発疹の広がりとともに解熱していれば突発でしょうとの診断でした。
今元気なくなったのではかったら37.6℃で電話したら様子見で大丈夫とのことでした。
川崎病だともう熱が出てまる5日だし、明日小児科休みなので心配です。
- コナ(4歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
川崎病だと5日で自然に熱は下がらなかったです。

まっきっち
うちの子は、2回とも川崎病を発症しましたが、どちらも40℃近くで下がることはなかったです。
原因は不明ですが、体の中の大きな血管に炎症が起こる病気です。すぐに炎症が落ち着くことはないと思います。
発熱していても、水分がとれていて、おしっこもしっかり出ていれば大丈夫だと思います。

豆ちゃん
今晩は、その後お子様の体調いかがですか…?熱が引いていると良いのですが…
上の子が2回(どちらも不全型)川崎病にかかりました。一般的に高熱が続くと言われていますが、37〜39度近くを行ったり来たりする日が数日あった為、川崎病と診断してもらう迄に時間がかかりました。
特徴的な発疹が見られ(大きさや形がまだら)BCGの跡も赤くなったのでそのまま入院治療になりました。
コナ様のお子様は、発疹は均一に出ている感じでしょうか…?高熱が続くと心配になりますね😢
コメント