※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもの風邪が多くてつらいです。自分も移ってしまい、喘息持ちなので特に大変です。子どもは元気になるのに、自分がダウンすることが多いので申し訳ない気持ちです。

子どもの風邪をもらいすぎて辛いです🥲
幼稚園入園してから今まで何度風邪を引いたか数え切れません💦
2学期になってからは特にひどく1ヶ月に違う風邪3回とか。
そのたびに自分も移ってしまいます。自分は喘息持ちなので悪化するので特にしんどいです😭
子どもはわりとすぐ元気になるのに、私がダウンしてることが多いので申し訳ないやら情けないやら…。
こんなに子どもの風邪ばかりもらう大人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの主人もそうでした😂独身のとき丈夫だった人ほどそうなのかな?と思います😅免疫がないので‥私は産前サービス業でしょっちゅう風邪もらったりしてたからかマスクとかなしでも子供の風邪は感染ったことないです😊

主人も最近ようやく感染らないときも出てきました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は独身の頃からよく風邪を良く引くたちだったので、もともと体弱いんだと思います😇
    うつったことないなんて本当にうらやましいです🥹

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

私の事かと思いました😂😂
辛いですよね💦
しかも、子供からもらう風邪はなぜかどれも長引きしんど過ぎるので…😭
うちも月2回はもらってきます🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいて安心感が😂
    本当辛いですよね🥲
    子どもからの風邪は本当に手強いですよね〜!!

• 11月9日