※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
お出かけ

12月に1歳0ヶ月の子供と車で大阪から東京へ8時間かけて旅行する際の注意点はありますか?

大阪から東京へ車で8時間かけて12月に1歳0ヶ月(その時の年齢)の子供と旅行に行くのですが、何か気をつけることなどありますか?🥹

コメント

tommy

止まる予定のサービスエリアにオムツ・授乳室あるかアプリ(ママパパマップ)で確認するのをオススメします!
適当によったら授乳室なくて、多目的トイレ(あんまり綺麗でない)でオムツ替えしました😅

• ぷーぴー

ぷーぴー

そんなアプリがあったとは!!!
    綺麗じゃないとこだったら車で替えた方がいいですね😂
    詳しくありがとうございました!!参考にさせて頂きます😊🧡🧡

• 11月9日
2児のママ

実家が千葉でよく車で大阪から帰省します。夜出発ですかね?年末帰る時は京都から三重くらいは雪が降ってる事が多いので、スタッドレスがいいと思います。
夜なら寝かしたら朝方までうちはノンストップで走ってしまいます。泊まると起きたりしちゃうので。足柄SAにお風呂があるので、休憩、朝風呂、朝食を済ませたりします。
東京のどこへ行くかにもよりますが、首都高や用賀、横浜町田あたりからはすごく混むのでできるだけ早い時間に行くことをおすすめします。