コメント
おちゃ🍵
私生理来なくてすぐ産婦人科行って5wくらいだったけど診察受けた次の日に報告しました笑
まろん
事務職なので、1人目は安定期入ってからでした!
2人目は初診行く前にバレました😅
mizu
12wくらいで報告しました!
気持ち的には安定期入ってから報告したかったんですが、人員配置のことなどもあり少し早めに報告しました😊
みち
1人目は「安定期に入ってから言った方がいい」と誰かに言われ最初言いませんでしたが
7週くらいから悪阻が酷く、休まなきゃいけない日が続き嘘つくのが嫌で話しました😂
今2人目妊娠中ですが、悪阻が始まると想定して5週には上の人達と身近な人達には伝えました。案の定6週から悪阻が始まり....迷惑かけることになったので伝えといてよかったです😭
🫶🏻
高校卒業後働いて1年もたってない状況で、その上色々あってなかなか言い出せず、、ほんと良くないと思いますが6ヶ月の頃に言いました😭😭
はじめてのママリ🔰
早めのが良いですよね…😂
上司に伝えた1週間後くらいには皆さんにも報告していたのですが、今回はそれすらもまだで😂
お腹で始める頃には言わなきゃなと思ってはいますが😂😂
タイミング見失っててなかなか言えずにいます💦
おちゃ🍵
私嬉しくてすぐ言いふらしました笑
安定日まで黙ってる人もいましたが笑
タイミング難しいですよね、1人目の子の時みたいに上手くいえるといいですけどね😌😌
はじめてのママリ🔰
もともと太ってるのでまだバレそうにないですが、そろそろ話さなきゃなと思ってるので頑張ります😂
ありがとうございます!!