※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で柿をもらったけど断って後悔している。どうすればよかったか悩んでいる。

小さいことでうじうじ考えているのですが聞いてください😭
今日幼稚園のお迎えに行ったとき、先生から袋に6つほど入った柿をよかったらどうですか?と言われました。
無理にだったら全然大丈夫ですので、と言われたのもあり、ありがとうございます、実はちょうど昨日実家から柿をたくさんもらってしまって…。と断ってしまいました。
みなさんに配られているんですか?と聞くとはい、と言っていましたが後で子供に聞くと、みんなには配ってない、自分が柿欲しいと言ったと話していて💦
最近柿ブームでそれをうちの子がそう言ったので親切にくださったのかもと思うと断ったことを後悔しています…
みなさんだったらどうしていましたか?
2.3個でもいただけばよかったな、失礼なことをしてしまったなとすごく考えてしまいます😭😭
貰うのが正解でしたよね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

事情がわからなかったので仕方がないかなって思います!

今度先生にお会いしたときに「子供から欲しいとお話ししたと聞きました。折角気を遣ってくださったのに断ってしまったのが申し訳なくて。お気遣いありがとうございました、とても嬉しかったです」とお伝えしたら良いかなと思いました😊

なつ

幼稚園やママ友への対応って自分反省会しちゃいますよね😂

先生は全く気にしていないと思います!
断ったのは食べないからでしょうか?
欲しかったらもらい、欲しくなかったら断って大丈夫だと思いますよ✨

柿をくださるなんて、素敵な幼稚園ですね!