妊娠・出産 今日のお昼に圧力鍋でビーフシチューを作りました。料理用の赤ワイン200… 今日のお昼に圧力鍋でビーフシチューを作りました。 料理用の赤ワイン200mlと書いてあったので、煮込めばアルコール飛ぶと思い、入れてしまって、少し赤ワインの匂いなどもします。風味かもしれませんが… 12w2dなので、赤ちゃんに影響あったらどうしようと心配です💦圧力鍋はそんなにアルコール飛ばないのでしょうか?💦食べた後少し火照りがありました💦 最終更新:2022年11月9日 お気に入り 妊娠12週目 12w2d 赤ちゃん 料理 はじめてのママリ コメント mini グツグツ沸騰すれば飛ぶので、アルコールはほぼ飛んでいると思います😊 11月9日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます😭圧力鍋は完全に蓋していているので本当に飛んでいるのか不安になりました🥹 11月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😭圧力鍋は完全に蓋していているので本当に飛んでいるのか不安になりました🥹