※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にちち
ココロ・悩み

赤ちゃんの後頭部がぺったんこになってしまい、ショックを受けています。気分が不安定で、気になっています。励ましの言葉をお願いします。

産後一ヶ月の赤ちゃんを育てているのですが、今日抱っこして後頭部を触ったらぺったんこになっているところを見つけてしまい、このまま絶壁になったらどうしよう…となぜだかかなりショックを受けている自分がいます😭
変な話ですが気にしなくなるというか、ショックが軽くなるような言葉を掛けてもらえないでしょうか…😭
最近気分が下がったり戻ったりということもあってすごく気になってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

元気なら頭の形なんて気にならないわ!という気持ちでいます😂
ぺったんこでしたが、何もしなくてもおすわりなどするようになったら少しづつ丸くなってきました☺️

さつまいも🍠4児まま

ある程度はマシになりますよ~!
しかも女の子なら髪の毛で隠れて分かりにくいですwwうちも次女が絶壁で少しはマシになったんですが、絶壁です😂
でも髪の毛で隠れてわからないですww

♡

うちの子はいつも同じ方を向いて寝ていたので歪んだ形をどうしても治したくて、向きグセ改善枕を買って使ってました!
そしたらちゃんと上向いて寝るようになったし、そのあと寝返りできるようになったので自然と丸くなりましたよ✨
まだあかちゃんの頭は柔らかいから形はまだまだ変わるみたいですよ☺️そんなにショック受けなくて大丈夫です☺️

みん

保育士していますが(0歳児)
最近の子結構ぺったんこの子多いです。一歳すぎるとあまり形が変わらなくなりますが1ヶ月ほどでしたらまだ変わる可能性もあると思います!