義母が猫の毛に神経質で、赤ちゃんのよだれを嫌がる状況について相談したいです。
義母についての怒り💢
現在、旦那の実家に暮らしているのですが義母は猫を2匹飼っています。
私的には猫の毛は赤ちゃんによくないと思っていて、こまめにコロコロかけたり掃除をしているのですが、義母は何も気にならないみたいで掃除を全くしません。
更には、猫の毛いちいち気にするな!神経質なるな!と言ってきます。
その割に私の子供を抱っこしたりしてよだれが少しでもつくと
ねぇ、よだれついた!拭くものちょうだい!
よだれつけてほしくないからなぁ…
と、よだれ嫌がります。
猫の毛を気にするな!っていいながら、よだれを嫌がる義母どう思いますか?
猫の毛なんかより赤ちゃんのよだれのほうがキレイだと私は思うんですけど😡
- みるきー(1歳2ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義実家の同居は理由があってだと思いますが、いくら赤ちゃん連れとはいえ、赤ちゃんが産まれる前からの家族であるネコの毛を疎ましいと露骨だと嫌な気持ちになるだろうな…と思いました。
義母にとっては自分の子のよだれを嫌がるのと同じなのではないでしょうか?
ちなみに我が家は犬も猫も赤ちゃんもいますが、どれも気にしません😅
はじめてのママリ🔰
犬飼ってますが、
ペット飼ってる私からしたらそんなに猫の毛も気にならない、というか、ほこりや毛で赤ちゃんは死にませんからね😅
質問者さんが気になるのもわかります!私も飼ってなかったらきっと気にしてると思います!
そしておっしゃる通り、赤ちゃんのよだれのが綺麗ですよね🤣
今後引っ越す予定があるのなら、引き続きコロコロ毎日して、義母と違う部屋で過ごした方がいいですね😅
-
みるきー
引越しをしたいのですが、全然家を出してもらえず、強行突破を考えているとこです😭
猫を飼ってる人の気持ちを考えると分からない事わないのですが、赤ちゃんのよだれを嫌がるくらいなら触らないでと思ってしまって😩- 11月9日
coco
私もみるきーさんと同意見です✨
毛は舞って色んなところについたりしますし、食事にもまぎれこみますよね🤮
赤ちゃんのよだれは聖水だと思ってます😁
-
みるきー
そうですよね!ありえないですよね😂
共感できて嬉しいです!ありがとうございます😭- 11月9日
らすかる
きっと自分の産んだ子じゃないからだと思います😅
我が子のよだれは全然気にしないですが、よその子のよだれついたらゲッ………て思います💦
猫の毛も同じですね😅
義母さんからしたら自分のかわいい猫ちゃんが汚いみたいにされたら気に入らないでしょうし、孫でも目に入れても痛くないってほど可愛がっていなければばっちい😣って思ってもおかしくないかもなぁと思いました。
みるきー
猫の毛が嫌とかではありません。赤ちゃんの口に入らないようにと気をつけているだけです。