夫婦の夜の過ごし方について悩んでいる女性がいます。彼女は断り続けている状況に疲れ、旦那を傷つけずに断るための理由を教えてほしいと考えています。実際には子供が寝た後、一人でリラックスしたい気持ちが強いようです。
夫婦、夜について。
理由をつけて、寝たフリをして断り続けて
2週間…そろそろ断れない😭
やだなぁやだなぁ、、、
でも嫌だって言えない😫
断り文句をストックしておきたいので、皆さんの断り文句(一応筋が通ってる的なもの)を教えて頂きたいです。
切実に嫌です。旦那が嫌いな訳では無いです。
むしろ優しくて頼りになる素敵な人なので、傷つけず断りたいです…なるべく嫌だと言うことが伝わらないように…
でもほんとは子供が寝たら1人でごろごろしたい😢
- tum(妊娠31週目, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
・お腹痛いかも
・不正出血してるかも
・切れ痔かも
・めまいするかも
・腰痛やばいかも
私も産後やる気起きなくて、3ヶ月間断り続けてます。笑
事実確認されなそうなヤツを選択してます🤣
でも先日、素直にあなたは好きだししてあげたい気持ちはあるけど、本当にやる気が起きない。心がついていかない。マグロでも良ければどうぞ。と話した所、それでは意味ないから気持ちがのった時で良いと言ってもらえました😗
正直嘘つくのも辛かったし、話してみて良かったと思います!

ちー
旦那さんのことが大切だからこその悩みですよね😫😩
素直に今はそういう時期だから
やる気になれないと話してみた方がいいと思いますよ!
断られ続ける方も嫌われた??と誤解を招いてよからぬ方に行くかもしれないし、、、、
素敵な旦那様なら納得してくれると思います!
-
tum
そうですよねぇえええ😭
イチャイチャ関連(致すこと以外)についてはあんまり妥協してくれないのです…笑
他は、なんでもやってくれたり聞いてくれたりするんですけどねぇ😭💦
ちょっとまだ勇気が出ませんが、私もしてあげたいし、したい気持ちもあるけど、どうしてもしんどい日があること伝えられるように頑張ります😣- 5月9日

とぷ❤️💛💚💙
同じです……🥲
嫌いじゃないのに、そういうのはいいなって思っちゃう…💦
私がよく使うのは
・お腹が痛い(緩い)
・歯が痛くて気分が乗らない
・生理長引いてて…(終わってても3日らいは延ばせる)
・おまたに出来物がある
くらいでレパートリーなくて困ってます😂
うちの夫も繊細で傷付きやすいので、したくないって事をオブラートに包んでも言えず😭
-
tum
そうなんです…
むしろ私は専業主婦なのに家事とかも全然やるやる〜って言ってくれるし、運転もしてくれるし、ご飯作れなかったって言っても全然大丈夫〜って言ってくれるし子供とも沢山遊んでくれるすごい素敵な人なんですけど…😔
なぜか気分になれない😭💦
歯が痛い!いいですね!
歯医者行きなよって言われちゃいそうですが💦笑笑
確かに生理は長引かせられますね笑
出来物も歯と同じく心配されそう…笑
私は昼にLINEで今日なんかずっとお腹痛いor気持ち悪いんだよね〜とか送っておいたりします笑
誘われる前から言っておくの大事ですよね笑
でもレパートリーはない…笑
そして言い出しにくいですよねぇ😭💦
断り続けることもできないからさすがに今日は応えなきゃって日が1番辛い(´;ω;`)- 5月9日
tum
事実確認されなそうなヤツ😂😂
たしかに全部確認しずらいです笑
旦那が仕事から帰ってきた時点で言っておくと効果ありそうですね!
なるほど、正直に話してみたんですね。素敵です!うちの旦那はすんんんんんんんんんんんごく傷つきやすくて😭私の足の上に旦那の足が乗ってて、重いーって退かすだけで、えーーーーやだーって言われるので…
まだ、正直に話す勇気と覚悟は出ないんですけど、正直に話せる日が来るといいなとは思います💦頑張ります…
回答ありがとうございました🙏☺️♡
はじめてのママリ🔰
確認するには気まずいヤツを用意してました🤣
傷つきやすいのかぁ〜😗😗笑
旦那さん、tumさんのこと大好きなんですね🥰
話すのも勇気いりますよね🥲
でもうちの旦那は1人で悩まれたり嘘つかれた事の方がショックだったみたいです笑
tumさんのこと大好きなら旦那さんも同じかも?!
tumさん夫婦お二人の良きところに収まりますように...🫶