※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食が始まって1ヶ月、食べない様子で心が折れそう。どうしたらいいでしょうか?

離乳食について
離乳食を始めて1ヶ月。何も食べません。口も開けません。
スプーンを変えても嫌がり、BFもダメ。お出汁使ってもダメ。
もう心が折れてます。イライラしてしまいます。
2週間お休みもしましたが、食べず。
もう、どうしたらいいですか?

コメント

ちーまま

すっっっごいわかります😭 うちの子も何をしても食べずに心が折れて1ヶ月休憩しました。その後も食べず、食べなさすぎて心配でしたがようやく10ヶ月になって100は食べられるようになりました😭 それでも少ない方ですが…食べない子はとことん食に興味がないみたいで。もう諦めて、楽しくできたらいいやと思ってるので嫌そうな顔したら切り上げて遊んでます😂 離乳食大変ですよね、焦りますよね。いつかきっと食べるようになるので、ママさんも楽して楽しんで一緒に頑張りましょう!😭✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても悩んでいます。
    周りの子が大きな口を開けて食べているところを見ると本当に泣けてきます。
    まず、口を開けないので食べさせるも何もないですよね。。。
    スプーン、木製に変えたら食べたと結構聞くのですがどうなんですかね??
    アレルギーチェックもできてるのかどうか、、、

• 11月9日