炊飯器で野菜を炊く際の水加減や里芋の扱い方について教えてください。野菜だけで炊く経験がないため、具体的な調理方法を知りたいです。
離乳食の野菜を炊飯器で作るときの
水加減はどのくらいですか?😣
家族が増えて炊飯器は常にご飯が
ある状態なので夜野菜だけで炊いて
ストックを作りたいです😊
人参、玉ねぎ、里芋があるのですが‥
里芋って炊飯器大丈夫ですかね?💦
お鍋だと塩分ないと吹きこぼれますよね😅
細かくした野菜とお水はどのくらい
いれて炊飯するといいでしょうか?🙇
上の子の時はご飯と一緒に炊いていて
野菜だけで炊いたことがなかったです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はむ
細かくして入れる時は全部が水に浸かるくらい、大きめに切って入れる時は半分浸かるくらい入れています!
里芋はした事はないのですが、じゃがいもとさつまいもは普通に出来ました✨
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます😊浸かるくらいいれると炊きあがりって水はどうなってますか?🤔水の中に野菜があるままなのかほとんどなくなるのか💦
はむ
野菜はクタクタになって、水は3分の1くらいになってます!
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます♡