旦那さんが寡黙で、コミュニケーションが難しい。家庭での問題や不満があり、悩んでいる。離婚は考えられず、孤独感や不安がつのる。家庭の明るさやスキンシップを求めている。
寡黙な旦那さんいますか?友人や職場では笑いながら話すのに自宅では興味があることにしか示さない話さない。子供が出来たしちょっと考えてよと伝えましたが俺の人格否定だなんて言われました😞
夫の発言、行動にすらイライラする毎日。喧嘩する度に言い争い。私も鬱っぽくなり不安感ばかり。
明るい家庭を持ちたいと思ったものの育児も2人余裕ないし楽しみなんて生き甲斐とか出ません。
夫婦のスキンシップがあればちょっとは良いんですがなくて虚しくなります 自信すら、なくします
離婚なんて出来ないし、旦那も仕事が回らない、忙しいばかり言ってくるし何を楽しみに生活するんでしょうか
寡黙な旦那さんってこちらから話しても無言時間が多く何を考えてるか分からなくて、育児や家庭の大切なことすら忘れていたり家の旦那いらない👋😞
- ママリ(4歳0ヶ月)
真鞠
こればっかりは、元の性格もあるのでなかなか難しいですよね😭
うちの旦那も普段あまり喋らない方ですが、我が家は笑いのツボだけは一致しているので、むしろ家にいる時の旦那が一番笑っているような気がします😂
でもこういうのって、「なんか喋れ」とか「笑え」とか言って出来るわけではないと思うので、日々自分のトークスキルや笑いのネタを磨くしかないような気がします😂💦
うちの旦那も、自分が興味無いこととか私が話すと無視してくる時とかもありますが、私が会話のアプローチ間違えたな、とか、もっと興味持ってもらえそうな話しかけ方が良かったなとか、日々研究してます🫠
はじめてのママリ🔰
うちの夫もですよ!
自分のことはなかなか話さないし私のことにすら興味をもたないのでそこまで話しかけてきません😂
そういう性格なのを理解して受け入れました!
結婚前は私が遊びに行って帰ってきた時に楽しかった?くらい聞いてくれてもいいのに…と不貞腐れてた時期もありましたが😅
今では特に気にならないです✨
でも年に何回かですが自分の話をしてくれたり、私の愚痴を聞いてくれたりすると嬉しくなります😂
コメント