※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

子供がインフルエンザワクチンを受けるけど、自分は悩んでいる。子供の風邪は移りにくいが、インフルエンザも移りにくいか心配。

お母さん方に質問です。
インフルエンザワクチン打ちますか?子供は打つけど私が打つか迷っています。私は今まで1度もインフルエンザにかかったことがないけど、子供が初めての幼稚園でなんとなく子供はインフルエンザかかるかもしれないなと思っています。
普段子供の風邪は私にあまり移りません。
子供が風邪引いても普段あまり移らないようだったら、インフルエンザも移りにくいですか?

コメント

ママリ

子供らだけで私も打ちません。1度もかかったことがない事とコロナ禍になってインフルエンザの話を聞かないなあと😅コロナのワクチンのみちゃんちゃん打ちます💉
移りにくいかは分かりませんが…子供らがなったらマスクして予防します。

子供は打ちましたが私は打たなくていいかなーと思って打っていません😂
上の子生まれてからは毎年みんな接種していましたが誰ひとりインフルエンザになった事もなく…コロナ禍のおかげ?でうがいや手洗いマスクをしており体調悪い子はすぐお休みするので園でも今まで流行っていないので接種しなくてもいいような気もして迷いましたが念のため子供だけ接種させました
風邪とは違うのでインフルエンザは家族間でうつりやすそうな気がします🤔なった事ないからイメージですが 笑

子ども達は打ちますが、私は打たないです!
今まで一度も罹ったことないので体質もあるんですかね?

ママリ

子供は打ちました!
私は打ちません🙄
理由は働いてないし、不特定多数の人と関わらないからです。
今まで一回なりましたが接客業で年末年始の混み混みの時にうつりました😭

咲や

小一息子からコロナや風邪やら色々うつされてるので、家族全員インフルエンザ打ちました😣

もふもふ。

子供も私も打ちます!
今は産後休暇中ですが、職場で打てるので打ちます。
医療職で毎年打つのが当たり前みたいなとこもあります。

ママリ

先日子供1回目と一緒に私も打ってきました。
インフルエンザにかかったことはないのですが子供産まれてからは夫婦共打ってます。
うちは何かあっても頼れる人が近くにいないので予防できるものはしてます。