義母の実家を新築し、お披露目兼クリスマスパーティーに誘われたんだけ…
義母の実家を新築し、お披露目兼クリスマスパーティーに誘われたんだけど、息子が昨日から喉風邪…(>_<)
本人は元気に動き回ってて、咳もでないけど、義母実家宅にも9ヶ月の赤ちゃんがいるから、移してしまわないように参加しないとこに。
そしたら義母からのメールで
「今回は残念ね。今度、予定のない週末に私の実家、行こうね!」と。
新築したし、同じくらいの赤ちゃんがいるから「今度行こうね!」なんだろうけど、義母の実家って普通あまり行かなくない?笑
ちょっと前も、義母から
「新築したので遊びに来てね!」
「○○ちゃん(義母実家宅の赤ちゃん)と遊んでね!」
ってちょくちょく連絡来たけど、いい年して「実家。実家。」言う義母。
ちょっとどうかと思ってしまうのは私だけでしょうか?笑
- はる(6歳, 9歳)
コメント

あきらプリン
義母さんの実家わ行きませんね⭐️寧ろ、旦那さんすら何処なのか詳しい場所知りません知りません笑
いい年して実家実家って実家嫌いの私からしたら気持ち悪いですね~_~;相当、実家がお好きなんでしょうね!

こじろう
我が家は義家族と一緒に、お正月とお盆だけ行きます(´ー`)
うちは義実家が亭主関白で技能が大変そうやので、たまの息抜きとして義母も実家帰りたいだろな、と特に嫌悪感はないですが、それが頻繁な誘いだとうっとおしいかもですね。
小さい子どもがいるのを口実にされてる感も感じてしまうかも…
でもわたしも実家大好きなんで、いい歳して実家実家って言ってしまいそう( ̄ヘ ̄;)
嫁はわざわざ誘おうとは思いませんが。
-
はる
盆正月の挨拶くらいならいいんですけどねー(^o^;)
「遊びに来てね!」とか言われちゃうと、あなたの家ではないですよね?って思っちゃうんですよ💦
あ、すみません💦
実家大好きなのは構わないんですが、嫁まで巻き込むな!って感じです(>_<)- 12月23日
-
こじろう
なんか変な文章送ってましたね、すみません( ̄ヘ ̄;)
技能が、じゃなくて義母が、です。
たしかにそうですよね、考えてみれば、息子連れてくのはまだまぁまぁわかるけど、嫁さんを進んで呼ぶって、なんかレアケースですね、気に入られてるんですね(。-_-。)- 12月23日
-
はる
私も実家にちょくちょくお世話になってますが、将来お嫁さんに「私の実家、行こう!」とは言わないだろうなと思って…笑
気に入られてるんですかねー(^o^;)- 12月23日

えりんぎmama
1年に1回ほど義母さんと旦那、私と子供達で行きますよ(^_^;
お盆かお正月です。
一応それも付き合いだと思い行ってます。
まだ1年に1回なので(笑)
-
はる
盆正月くらいならいいんですけどねー(^o^;)
「新築したから遊びに来てね!」って、あなたの家ではないですよね?って思っちゃうんですよね💦笑- 12月23日

ぴぴぴぴ
うけますね!wそんな事言われたら私なら、誰が行くかーって心の中でツッコミ入れてるところですw
まぁでも家庭それぞれの色がありますし、ちょっと面倒なお義母さんと諦めて付き合うしかないですかね...😅
-
はる
ですよねー!笑
実家ラブに私を巻き込むなーって感じですが、おっしゃる通り、もう仕方ないです(^o^;)- 12月23日
あきらプリン
知りません 02つも要らなかったですね⭐️すみません^^;
はる
義母は三姉妹で、義母実家はお姉さんが婿をとって継いだのですがお婿さんが早くに亡くなり、三姉妹で協力してきた感はあります。なので、いとこ同士もわりと仲いいです(^o^;)
相当な実家ラブだと思います💦
でも、嫁に出た立場であなたの家ではないですよね?って言いたい…笑