※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦夫以外と結婚していたらどうだったか考えることがあります。現在は幸せだけど、過去の恋人との選択も考えることがあります。

旦那の事は好きだけど違う人と結婚していたらどうなってたんだろう?って思うことある人いませんか?たぶん不快に思われる方もいると思うのでその人はスルーしてください!

私は旦那と付き合う前にいい感じだった人が2人いて、1人は5個上の会社の長男でギャグ線高く一緒にいて楽しい!身なりはちゃんとしてるけどチビでちょいハゲでアソコが超小さい(笑)私と付き合いたい!って感じでしたが遊ぶ約束をドタキャンされて理由がなんか納得いかなかったのが無理になって疎遠にしました。
もう1人は年下の男の子で弟みたいな感じだったけどすごく慕ってくれてて一緒に飲みにいったりしてました。好意を抱いてくれていて告白してくれて。でもすごい遠距離!だし、その頃旦那が好きだからごめん、、、って感じでした。

まぁそんなこんながあり旦那と付き合い結婚し息子が産まれて、でもまあ夫婦になったら付き合ってる頃とは色々違くて現実見なきゃならなくて、やっぱりお金もあるに越した事はないし、少なからず旦那に不満もあって😮‍💨でも旦那の事は好きですし、息子がめちゃくちゃ可愛いし、旦那と結婚したからこの子に出会えたから、後悔はしてない。でも1人目の人と結婚してたらお金の悩みはせずに済んだなーとか、、2人目の子と結婚してたら私ももう少し精神的にもしっかりできて支え合えたのかなーとか。縁がなかったのだと思うし、そちらを選んでいても結婚したかはわかりませんし、そちらと結婚したらしたで不満や問題なども出てきたと思いますが、、、ないものねだり?旦那がいたからこそ息子に出会えて、今幸せなのにこんな事思うのは最低だなあと思うのですが、たまーに考えてしまいます。おんなじ人いませんか😂?

コメント

しーくん

あります😂
元カレと結婚してたら、今頃どんな感じかなとか想像しちゃうときあります🫣

旦那と結婚したからこそ、子ども達と会えて幸せではありますが...あの頃楽しかったよなとか考えてしまいます😂

はじめてのママリ

私たまに考えます🫣旦那のことは大好きです!
旦那はとにかく優しい!仕事熱心で経済力あり、お酒が飲めないなどなど。
思い出してしまう元彼は正反対です。グイグイ系で付き合う分には楽しかったです。お酒も飲めたのでもし結婚していたら一緒に晩酌とかしてたのかなー?とか考えちゃいます🥹でも結婚に至らなかったにはそれなりの運命?理由があると思います。完璧に理想的な人に出会えたら素晴らしいですが、美化されていい所を思い出してしまうのは皆よくあることだと思います☺️心のなかで考えるのは自由です笑

ありますあります😂
元彼は医療業界で有名な人で、物凄く稼いでいたのであの人と結婚していたらどうなってたんだろうと考えてしまいます🤣結局夫に目移りしてその元彼とは別れちゃったんですけどね😂

夫と結婚したことに後悔はしていないし、もし過去に戻ったとしても夫を選んでいるはずです👐🏻💕

ちなみに夫はその人までは行かないけどまぁまぁ稼いでいる上に面白くて最高です✨

ママリ

普通に思います!!笑

逆にまだ結婚してなかったらもっと趣味に時間とお金使えたのにな〜とも思います!笑

でも結婚してなかったら息子に会えてなかったし
旦那のことも好きだからこれでよかったのかな?て思っています😌笑

毎日思ってます笑

私はお金や地位よりも
信用できる人と結婚したかったです。心から安心した生活がしたい。

ままん

ありますよ。
以前お付き合いしていた方が超お金持ちだったので。でも電波の届かないところでお仕事している方だったので結婚しなくてよかったかも、と思ってます😁

ママリ

無いものねだりというものですよね!

リッチな人に求婚されてたけどどうしても結婚するには無理な点があって、今のめちゃくちゃ信用できて愛してくれる年収は並の歳下イケメン夫を選びましたw

お金のある男性はどうしても遊んでるイメージがあって、元夫の不倫で離婚した私は踏み込めず😅

お金持ちと結婚してたらどんな暮らしが待ってたんだろう〜バツイチなのに不器用な女だなぁ自分😊て突っ込んだりしてますww

ただリッチな人と結婚した友達がやはり女性関係に悩まされてるの見てやっぱりなぁと思いました☺️☺️

浮気ぐらいだいじょうぶ!私は金と結婚したの!と堂々と胸張れるような女性がそういう人と一緒になるべきだよなと思います笑

ママリ

皆さんありがとうございます!同じ人がたくさんいてよかった😂そして今の旦那さんで良かったって方が多くてほっこりしました☺️