※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪奈
家族・旦那

妊娠中で体調不良があり、2人目の子供を望まれている夫との間での葛藤について相談したいです。

おはようございます😃今第一子妊娠中で8ヶ月後半です😃

最近夫に育児と家事、仕事も頑張るから2人目欲しい❤️と言われて自分も弟居ますし夫は3人兄弟で下が居るのが普通な感覚なのでしょうが、食べれないほどではないですが悪阻がキツく元から腰痛 頭痛持ちで体力もある方ではないと思いますし年齢も30代後半…そんな状態で2人目は無理…と思ってしまいます…

夫に自分の気持ちを言うと最初から諦めちゃダメだよ もし兄弟欲しいって言われても、体力的にも年齢的にも無理なの。ごめんねって言って我慢させるの?可哀想じゃない?と言われました…

みなさんの声をお聞かせください!よろしくお願いします🥺

コメント

まだ1人目ですよね?
産まれてから考えていいと思いますよ。

私も産まれる前は3人欲しいとか言ってましたが、めちゃくちゃ育児大変で当分1人だな…ってなってます。

• 雪奈

雪奈

お返事ありがとうございます😭

ですよね、夫には他にもすぐには無理でもしばらくして子育てに余裕出来てからでいいから🙏と言われて…

余裕できたらって簡単に男性は言いますが年齢的にも危ないと思うので無理ですよね…

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

わたしも産む前は2人欲しいなと思っていましたが、妊娠出産のトラブルが思いの外つらかったので、いまその気持ちは湧いてきません😂笑
まだお腹の子のお顔も見てないうちから、次の子のこと説得されても困りますよね😂
まずはお腹の子を1番大切にしてあげてください!それができないのに2人目欲しがるなんて、ただの欲しがりだだっ子です!旦那さんに分かって欲しいですね😊

余計なこと考えないでお腹の子と自分のことだけ考えて、ゆっくり過ごしてくださいね😊きっと可愛い子が生まれますよ💓

• 雪奈

雪奈

ありがとうございます〜。゚(゚´ω`゚)゚。

優しいお言葉を〜( ; ; )ほんとありがたいです!

ですよね!

ほんとですよ!夫との愛あるスキンシップ時間は満たされて安心しますが、違うなあーと思います😮‍💨ほんと甘えん坊なので大変です

ですよね!あ!お返事打っていたらピクピク動きました😊今からこんなに可愛くてどうしましょう!

ありがとうございます😊義母は、雪奈ちゃん似の可愛い子がいいなー☺️雪奈ちゃんのことはほんとの娘のように可愛く思うし大好きなの❤️優しいし、息子を大事にしてくれるし!ありがとう😊と頻繁に言ってくれます☺️

可愛い我が子と会えるのを楽しみに残りの日々を過ごしていきたいです😃

沢山のママの中で私のお腹に来てくれたことに感謝しながら頑張ります

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも義母さんも優しい方なんですね😊✨
    きっと旦那さんも雪奈さんとの子がもう少しで生まれてくるのが嬉し過ぎて、赤ちゃんハイなんでしょうね!ずっと待ち遠しい気持ち味わってたいですもん😆笑 でも、しばらく2人目考えるの忘れちゃうくらい可愛い子生まれますよ!

元気に動いてお利口さんですね!
    出産頑張ってください!
    まずはお体大切に😊

• 11月9日
  • 雪奈

雪奈

ありがとうございます😊

ほんと私が言うのもなんですが本当に優しい家族です😃

だと思います😊帰宅すると今日も動いた❓と言いながらお腹触ってきます

ですね😊沢山可愛がりたいです

ですね😊ほんと優しい子です😃

ありがとうございます😭大切にします

• 11月9日
Ma𓃟

可哀想かどうかは1人目の子が決めることで
妊娠出産するのも雪奈さん自身です。

言ってしまえば 現状まだ生まれてないし
無事終えるかどうかも分からないのに
早過ぎる話だな〜と思います😅

状況が変われば 気持ちも変わるし
まずは無事生まれることを願います。

• 雪奈

雪奈

おはようございます😃お返事ありがとうございます😊

そうですよね言ってしまえば男性はシテしまえば終わりますが、こちらはそれから10ヶ月行動制限されたり精神的にもいっぱいいっぱいになる事を身近で見ているはずなのに…

ですよね!私もまだ早いと思ってます

無事産まれる事を祈るばかりです

• 11月9日
もも

正直旦那さんが産むわけでもないのに、押しつけがましい感じがします。
子どもも可哀想なのかもしれませんが、我慢をし悪阻にも耐え色々としんどい奥さんは可哀想ではないのか?とも思います。

まだ生まれてなく子育てを経験してない状態で2人目欲しいと言うのは、、、?です
口では家事育児仕事頑張るはいくらでも言えますが、いざ始まると本当にしんどいと思いますよ。

とりあえず今は雪奈さんが無事出産できることを願ってます☺️

• 雪奈

雪奈

ありがとうございます〜( ; ; )

ですよね!1番?大変なのは妊娠 出産する私ですよね!

ほんとですね!母が言うには、ある程度の年齢になると兄弟で遊んでくれるし、雪奈が弟とよく遊んでくれる良いお姉ちゃんだったから家事とかも頑張れたけど…とのことです

夫に、うちの親は37才で妹を産んだから大丈夫だよ年齢は!と言われましたが、そういう問題じゃないでしょ!と思います 夫とのスキンシップは好きですがなんだか頭に❓が沢山浮かびます

ですよね、育児に時間取られて家事などする時間も無いでしょうし

温かいお言葉ありがとうございます😊

無事出産できるよう残りの日々を大切にします!

• 11月9日
  • もも

もも

妊娠期のしんどさ、出産時の痛み全部経験するのは母親です☹️自分が欲しいからと簡単に2人目が欲しいとは言って欲しくないですね☹️

ですね!うちも2人目があまり泣かないお利口さんなのでふたり育児頑張れてます(笑)

生まれてから2人目考えるのも遅くはないのできちんと2人でお話するのが1番です☺️

それと今のうちに1人時間堪能してください(笑)生まれるとなかなか1人になれないので😂

• 11月9日
  • 雪奈

雪奈

ありがとうございます😊お返事遅くなりすいません

ですよね、その大変さを間近で見ているにも関わらず、なんで言えるんだろう❓と思ってしまいます。ママパパ学級で妊婦さん体験した時は、うわーこれは大変だね、前屈みなれないから足の爪自分で切れないねと言ってたので大変さをわかってくれた☺️と思っていた自分がバカでした

あんまり泣かないなんて本当お利口さんですねー!

ですよね、夫が仕事から帰宅したら言ってみます😊

ありがとうございます😭今 大好きな郷ひろみのライブDVD見て1人時間満喫してます♪

• 11月9日

まだ産んでもいないのに考えられるわけないです😢!
その話は早すぎる旦那さん...!!
産んだあともしばらくは考えられないし無理って思ってました。
なので、私なら、産んで落ち着いてから2人目作るかどうか考えよう。って言いますね!

• 雪奈

雪奈

そうですよね!

ほんと早すぎます!目トロン❓とさせながら言う顔好きなので負けそうになりますが抵抗❓しています

ですね😊

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

ラブラブで素敵だなと思いました✨
たしかに今話すには早すぎると思いますが、夢を語るのは自由なので旦那さんの夢が可愛くてほっこりします☺️

きっと子煩悩な旦那さんなんですね☘️赤ちゃんに会えるのが楽しみですね🕊️寒くなるのでお身体に気をつけて、出産頑張って下さい💗

• 雪奈

雪奈

ラブラブですかね🥰主治医にオッケーもらってるのでまだまだそういう時間がある事も関係してるんですかね?

ですね😊目がトロンとしながら言っている時の顔が好きなこと知ってるからですかね?

だと思います😊今から楽しみにしてくれてます😊

本当に楽しみです♪男の子とのです😃

ありがとうございます😭

• 11月9日
けいママ

通りすがりで失礼します。
まずは無事産まれてから、旦那さんさん含め家事育児どの程度やってもらえるのか見てからかな〜って思います❣️
私の場合は、上が3歳になってやっともう1人居ても良いかなと思えました。
旦那さんはなんでもやってくれますが、
それでも2人目育児中、毎日死にたい程大変で辛いです😅

• 雪奈

雪奈

返事ありがとうございます😭

そうですね😊

そうなんですか😊大変ですね!可愛いお子さんの為にも無理せず子育て旦那さんとしてくださいね♪

• 11月9日