※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

夜中、赤ちゃんが寝ない時の相談です。指しゃぶりやモゾモゾが続き、神経質なので眠れません。同じ経験の方、どうしていますか?赤ちゃんを寝かせても大丈夫でしょうか?

夜中、とくに早朝、起きちゃって、でも寝たくてずっとモゾモゾしたり指しゃぶりしてるんですが、ミルクあげてもほとんど飲まず、お腹空いてるわけじゃなく、飲んだあともモゾモゾ指しゃぶりしてます。
こちらとしてもせめて6時、本当は7時まで寝ててほしいですが、同じような方、気にせずに寝てますか?
私は神経質なのでモゾモゾされると眠れません。
本人的にも眠れなくても何とか寝ようと頑張ってるってことで寝させておいていいんですかね?

コメント

まだ6ヶ月なら起床時間も安定しないでしょうし、泣いているわけではないならモゾモゾしててもほおっておきます。気になるなら寝床変えるしかないですかね😳👍

• ゆい

ゆい

そうですね!寝床を工夫してみます😊

• 11月9日