コメント
はじめてのママリ
そんな追い詰められて…何があったんですか?💦
はじめてのママリ🔰
売却するか、リフォームしてしまえばいいのではないでしょうか…☺️
-
はじめてのママリ🔰
夫が売却は反対しています😢
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
なら気に食わないところリフォームしたらいいと思います👌
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
間取りを大きく変えたいのですが、構造柱の関係で建て直しになりそうです😭お金があってもあってもたりません…- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
建て直しでいいんじゃないでしょうか?
精神病むくらいならわたしだったらそうします☺️
次は後悔のないように、意見まとめてよくご家族と話し合ってください😌
わたしも次の転居で3つ目の注文住宅です👌
そろそろ満足のいく家になると思います😂- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
3つ目…羨ましいです😢- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
精神崩壊させるくらいなら引っ越しも考えた方がいいですよ☺️
- 11月8日
ママリ
1年だったら住む場所によったら高く売れるのでは?査定だけでもしてもらっては?
-
はじめてのママリ🔰
査定したら購入より300万高かったんです
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
でも夫も母も反対していて😭
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
途中からすみません
私は築5年なのですが色々訳あって
住みはじめの頃からもう立て替えたいと思って何もできず5年経ってます!
建て替えは現実的に難しくても
いつか立て替えてやる!!とは
思ってます!!
一年しか経ってなくて査定も300万も高いなら私なら売ってしまいたいです😂旦那さん説得できるといいですね💦- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。立地、日当たりはバツグンにいいんです😭ただ間取りだけが本当に後悔しかなくて、、キッチンの移動などうちも大掛かりな工事になったとしても立て替えしたいです。
5年も我慢しながら住まれてるんですね!すごいです、- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちも日当たり、場所はいいんですが間取りが当時何も考えず、知識もなく完全おまかせにしたため、家を建てた後に子供が産まれて、色々やり直したい所だらけです💦
こないだ外構だけやり直して
少しだけ好きになれました!
でもいつか立て直したいです😳- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも何も考えず、知識もなく立ててしまって、住みづらい間取りで後悔しています😭
それでも我慢されてるんですね…
住み替えとかは考えられてませんか?- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね😂
ちゃんと情報収集したり勉強してから建てればよかったと思いました、、担当の営業も最初だけ感じ良かっただけで建てた後は知らんぷりでほんと最悪ですよー。
うちは、隣に空き地があってそこの土地を買いたいなぁと思っていて(まだ売り出されてないのですが)
もしその土地が買えたら今の家も取り壊して今より広い家を建てたいと思ってます!
その為にも子供がもう少し成長したは働きにでてお金貯めます。
なので今は我慢というか
我慢してるってほどでもなくなってきたのでこのまま住んでるってかんじですかね😅
でも色々気に入らない事はありますよ😂
20代前半で家を建てたので
周りからは羨ましがられてて
不満があるのは自分だけって感じで
うちに来る人は家を褒めてくれるのでそれでなんとか保ってる?じゃないですけど😅贅沢言っちゃだめだよなぁと思って不満は胸の内に秘めてます🥹💦笑- 11月11日
はじめてのママリ🔰
間取りが決定的におかしくて、それが住みづらくて、辛くて辛くてたまりません😭
はじめてのママリ
新築でもリフォームできますよ
ただ費用がかかるのと、瑕疵担保責任の保証が受けられなくなる可能性はあります💦
はじめてのママリ🔰
構造柱の関係で建て直しになりそうで、費用面で現実的に難しそうです😭
はじめてのママリ
そうなると旦那様を説得して売却するしかないのかなぁと思います🥲
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭でもこの土地が好きなんですよね…
この土地にお家を建て直したいです😢
はじめてのママリ
それはもう頭抱えちゃいますねー😭💦宝くじ6億円でも当たればちょちょいのちょいなんですけどね🥲
例えば今の間取りを最大限に活かせる方法を聞いてみたり、自分の好きな空間を作ったりとある程度工夫する事はできますよ☺️