はじめてのママリ🔰
縦向きの対面抱っこですか?🤔
同じものを使っていますが、私はおろすときはまず左手でお尻、左腕で身体全体を支えて、右手でぱっちんを外したあと右側の紐を緩めてから、脇の下を支えて上に引っ張り出しています。
が、これは首が座ってからできるようになったことで、生後1ヶ月くらいのときは私も上手におろせませんでした、、、
出産前からコアラ用意してたのですが、正直2ヶ月半くらいまではコニーのほうが活躍してくれたなと思います。抱っこしてあやしたり出かけたりすることが多いならもう少し手軽な抱っこ紐をゲットするのもいいのかなあと思いました。
4ヶ月になった今はコアラ大活躍ですよ!!😍

なこ
1ヶ月検診の時に初めて使いましたが上の方が書かれているように左手と腕で支えて出せるところまで必要最低限のぱっちんを全部外して出してあげる感じですかね。
あとまぁお母さんの腰が死ぬ確率は上がりますが上記のやり方+ソファや車の座席に向かってお辞儀して外していくとかですかね🤔
-
なこ
私も今ちょびっとしたお出かけと家の中はコニー使ってます🙆♀️- 11月9日
コメント