※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
子育て・グッズ

食事のリクエストに悩んでいます。決まった時間以外に食べ物をあげるべきか迷っています。

最近、ご飯を残してごちそうさましたくせに、1時間後には何か食べたいと訴えてきます。
仕方なくあげて満足するのに、また1時間後くらいに言ってきて、断ると大泣きです・・・
どうすればいいですかね( ; ; )
やっぱり断固として決まった時間以外にあげないことが1番でしょうか?

コメント

はるかかあさん

半分以上は食べることが多いんですが、最近体調くずしてほぼ食べないときもあり、その辺りからこんな感じになってきました(>_<)
今まで10時と3時におやつとしてフルーツやパンなどをあげてきたんですが、最近まではその時以外欲しがらなかったのにおかしいなーと思ってます💦
あげないでもつならあげたくないんですが、ぐずりがひどくて( ; ; )
我慢させてもいいけど、もし本当にお腹すいて仕方なかったら?と思うとあげてしまいます・・・。
食べることは大好きで、ご飯の時間になると自分から催促してくるので今は食べたくない!とかではないと思うけど、よくわからないです(T_T)

はるかかあさん

そうなんですか!
そうだといいですー( ; ; )
同じく体調崩してから、外で歩きたがらなくなりました💦
これももう少しでおちつきますかね。
早く落ち着いてほしいです💦

はるかかあさん

表面上は治ったと思っていましたが、まだまだ治ってなかったんですね。
2週間〜1ヶ月・・・何気に長いですが頑張ります!!