※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

エストラーナテープの貼り方と効果について相談中です。貼り続ける期間や効果について教えてください。

移植に向けてエストラーナテープを貼っています。
いつまで貼り続けるのでしょうか??
(移植予定の前の診察日まで分のエストラーナテープを貰っています。)
今4枚下腹部と臀部に貼ってるのですが、2日に1回の張替えのため、お風呂に入ると取れそうになります😰
取れそうになったら上から医療用テープを貼ってるのですが、効果はあるのでしょうか😣?

コメント

きなこ

エストラーナテープ使ってます!胎嚢確認してから徐々に枚数減らして7週まで貼り続けると説明されました!膣錠は9週位までと言われています。

私も下腹部と臀部に貼っていて上からテープ貼ってます!たまに結構剥がれます🤣が上からテープで今の所問題なく移植→妊娠判定までできています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺
    そんなに長い間貼るんですね😨
    膣錠はまだ貰ってないです💦
    膣錠は移植前からするんですか?

テープ結構剥がれますよね!?
    お風呂ゆっくり入りたいし、でも剥がれやすくなるし…と葛藤しつつ上からテープで張ってます😂
    効果があるか疑問だったんですが、問題なくあんころもちさんは妊娠されたんですね✨✨
    おめでとうございます♡
    私も続けますように🥺✨✨

• 11月8日
  • きなこ

きなこ

長い間付き合うことになります😭自分のホルモン止めてるから、薬やめると流産する可能性もあるって言われてビビってます🤣
    膣錠は黄体ホルモンなので、あるとしたら移植の5日前(5日目胚盤胞なら)から始まると思いますよ😉

エストラーナテープかなりストレスかと思いますが、無事に移植、そして妊娠されますように🧚‍♀️🌈

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    もうすぐ移植なのでドキドキです😳
    教えていただきありがとうございました♡

• 11月8日