その他の疑問 転園を考えていますが、系列の園に移りたいです。迷惑でしょうか? 今転園考えている人いませんか🥺❓ 9月に進路調査でそのまま進級希望をしましたが今更ながら転園したいなと思ってきてます😭💦 園の方針と合わないと感じてきてです。 しかもうちの近くで小学校学区内の幼稚園が系列の園しかないので系列に園に移りたいのですが 系列の園に移りたいと言うのは迷惑ですかね😭💦❓ 最終更新:2022年11月8日 お気に入り 2 幼稚園 小学校 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 私は保育園ですが継続希望出しましたが気が変わり転園予定です。 11月8日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 ちなみに理由はなんですか❓ 差し支えなければ教えて頂きたいです🥺 11月8日 はじめてのママリ🔰 来年年長なので学区内へ転園しようと思うのと、ちょっと前から園に不信感で。 年中娘が真夏に保育園のテラスに取り残されたまま施錠されて、息子と息子の友達たち(年長組さん)が発見してくれて先生を呼んで助かった事があり先生からは事情を聞きましたがそれから信用してなくて。 怪我はつきものですが、毎日のように怪我をして(誰かに突き飛ばされた、誰かにぶつかられて倒れて怪我した、誰かが振り回したおもちゃが当たって怪我した等)帰ってくるのですが先生から報告されない事が多く、安心して預けれない点です。 転園先の保育園はそこへ通っている人から聞く話ししか中身は分からないので転園したからって不安が和らぐのかは不明点ですが、今現在学区外の保育園で同じ園から同じ小学校へ上がる子が一人もいないのもありいろんな面を考え転園を考えています 11月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ちなみに理由はなんですか❓
差し支えなければ教えて頂きたいです🥺
はじめてのママリ🔰
来年年長なので学区内へ転園しようと思うのと、ちょっと前から園に不信感で。
年中娘が真夏に保育園のテラスに取り残されたまま施錠されて、息子と息子の友達たち(年長組さん)が発見してくれて先生を呼んで助かった事があり先生からは事情を聞きましたがそれから信用してなくて。
怪我はつきものですが、毎日のように怪我をして(誰かに突き飛ばされた、誰かにぶつかられて倒れて怪我した、誰かが振り回したおもちゃが当たって怪我した等)帰ってくるのですが先生から報告されない事が多く、安心して預けれない点です。
転園先の保育園はそこへ通っている人から聞く話ししか中身は分からないので転園したからって不安が和らぐのかは不明点ですが、今現在学区外の保育園で同じ園から同じ小学校へ上がる子が一人もいないのもありいろんな面を考え転園を考えています