※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんと一緒にお風呂に入れる方法について相談です。

ワンオペの皆さん!😭お風呂はどうやっていれてますか?
1ヶ月の子供がいて、検診で入浴OKになったのですが1人だとどうやって入れていいか(´;ω;`)

コメント

🫧

首が座るまではベビーバスで娘をいれてましたよ!自分は旦那が帰ってくるまで待つか、バウンサーにのっけてお風呂の前でまっててもらってました😚

• むーみん🔰

むーみん🔰

なるほど🤔💗ベビーバスでもやってみます💗💗

• 11月8日
あっちゃん

子供はお風呂のドアの前でバウンサーで待機→その間に自分が先に洗ってから子供と入ってました😊

• むーみん🔰

むーみん🔰

バウンサー良いですよね💗☺️ドアあけとけば顔見えますね(*^^*)

• 11月8日
くま

1ヶ月の頃は脱衣所にバスタオル敷いて寝かして待たせておいてさっと自分が洗った後、膝の上で赤ちゃんを洗って一緒に湯船に浸かってました!

入る前に上がったら着る服を重ねて置いといて、赤ちゃん拭いて着せて自分を拭いて着てって感じでしてました!

• むーみん🔰

むーみん🔰

脱衣所でちょっとまっててもらえば大丈夫ですかね☺️色々やってみます💗🙏

• 11月8日

1ヶ月過ぎてもベビーバス使ってました😅

• むーみん🔰

むーみん🔰

ベビーバス楽ちんでいいですよね💗

• 11月8日
ぱくぱく

ベビーバス3ヶ月くらいまで使ってました💦
入浴OKにはなったけど、首座るまでは入浴は控えました!

とまと

1か月だとまだベビーバスを使ってました😊
3か月くらいからはバスチェアを使って入りました。

• むーみん🔰

むーみん🔰

ありがとうございます💗💗やってみます(*´ ³ `)ノ

• 11月9日