※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ychan
妊娠・出産

移植後のお腹の痛みが心配。同じ経験の方いますか?病院で胎嚢確認予定。

1日移植し明日胎嚢確認で病院に行くのですがここ数日お腹の痛みがあります🥲きゅんきゅん?ズキズキ?チクチク?みたいな経験した事のない感じです🥲
移植して判定日までのチクチクとはまた違った感じなので心配です。同じ経験された方いらっしゃいますか??

コメント

ちぃ

移植してから今に至るまでずーっと下腹部の違和感はありました!
気になって検診行くたびに聞くけど毎回、茶オリは心配いらない。生理みたいな出血と生理痛みたいな痛みじゃなければ様子見。と言われるだけで、幸いそこまでじゃ無かったのでずっと様子見で今に至ります。
赤ちゃんは毎回元気だし、心配するような要素も見当たらない様なのですが、痛いって人それぞれ捉え方も違うし不安ですよね。
明日検診行ったら聞いてみてくださいね。

• Ychan

Ychan

先日はご回答ありがとうございました😊今回もありがとうございます✨
    やっぱり下腹部の違和感ありましたか!ちょっとした事でも敏感になってしまっておかしくなりそうです😂😫笑
    なるほど茶おりだったら大丈夫なんですね!参考になります🙏ママリさんの赤ちゃんも順調そうでよかったです😊💓先ほど病院行ってきたのですが無事胎嚢確認できました🥲!

• 11月9日
  • ちぃ

ちぃ

無事に胎嚢見えたんですね💕
    私もまだ13週ですが、5週から悪阻が始まり茶オリが出てみたり、下腹部痛や腰痛が出てみたり、移植から今に至るまで何もなく気持ちよく過ごせる日が無くて心配は尽きません😓
    毎日赤ちゃん生きてる?!って思ってますよ😂
    人によって症状違うし全てが当てはまる訳ではないと思いますが、不安要素が少しでも和らぐ事が出来れば幸いです♡

• 11月9日
  • Ychan

Ychan

5週から悪阻ですか😭今は落ち着きましたか?🥺本当毎日症状違うしあったものがなくなると本当に心配ですよね💦
    生まれる寸前までワープしたいです😂✨
    次は心拍確認なのでそれまでなるべく穏やかに過ごしたいと思います🤣🌈

• 11月10日
  • ちぃ

ちぃ

5週からつわりで、徐々に症状が強くなって恐らく8〜11週辺りがピークだったと思います😅
    12週に入って少し落ち着いてきた感覚はありますが、まだ毎日吐いてるし仕事復帰は出来そうにありません😅
    本当に早く産み終わりたいです😂✨
    心拍確認までまた長い1週間ですがきっと大丈夫です😊
    安静に過ごしてくださいね!

• 11月10日
  • Ychan

Ychan

遅くなりすみません😭🙏
    わたしはまた全然つわりっぽい症状がなくて😵‍💫そうなんですね😵‍💫💦毎日お疲れ様です😭産まれるまでつわりある方もいらっしゃるみたいですしね😅😱
    昨日から膣錠に茶色の血みたいなの混ざってて心配です😭ありがとうございます!安静にして過ごしたいと思います✨😊🫶

• 11月15日
  • ちぃ

ちぃ

悪阻が無いのは本当に楽だしラッキーですよ(*^^*)
    でもまだまだ初期なのでこれから出てくるかも知れませんね🤔
    私は恐らくかなりつわり重い方だと思うので仕事も行けないどころか1人で外出も近所のコンビニですら覚悟決めて出ないと不安だし😓
    産まれるまで悪阻とかたまったもんじゃないですね💦
    私も膣錠入れてたとき、しょっちゅう茶オリ出てました!
    指に付くので気になりますよね💦でも茶オリなら大丈夫ですよ(*^^*)

• 11月15日