国立病院機構の看護師の育休明けの復帰場所は、産休前の病院でないとだめでしょうか?育休復帰後、異動したいと師長に相談したら、1年は同じ病院で働かなくてはいけないと言われました。就業規定に記載があるのでしょうか?知っている方、教えてください。
国立病院機構の看護師の育休明けの復帰場所は、産休前の病院でないとだめなのでしょうか?現在妊娠中で、年明けから産休をいただく予定です。今の勤め先が遠く、育休復帰から違う国立病院に異動したいと師長に伝えたところ、復帰は今の病院ではなくてはならない、最低1年は同じ病院で働かなくてはいけない、と言われました。就業規定等に書いてあるのでしょうか?自分では探せなくて、どなたかご存知の方教えてください。
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
ちくわ
私自身は分からないのですが、国立病院機構の看護部長をしている家族がいるので良ければ聞いてみましょうか😣?
ママリ
部長さんなのですね!😳ぜひ教えて頂きたいです🙏
それと関係ないのですが私も目黒くん好きなのでトプ画に反応しちゃいました🤍
ちくわ
看護部長なら採用も携わっていて色々知ってると思うので朝イチで聞いて見ますね🥰
めめ好きなんですね😍✨
SnowMan全員好きなのですが、最近目黒くんはドラマとか映画に沢山出ていてどんどん人気が出そうですよね☺️
ちくわ
こんにちは☀️
聞いてみたところ、まず就業規則には書いてないとの事です!
ただ、やはり基本的には元の病院に戻る方が多いようです。
病院間の異動は色々と準備に時間がかかったり、異動する方がどういった経験者なのか、子育てしながらの勤務が本当に大丈夫なのか等の情報が必要なようです。
区切りが良い時期に相談をしないと更に異動は難しいとの事でした!
ママリさんと似たような形で、通勤が大変だから辞めたいと言うスタッフの方がいたそうですが、辞めるくらいなら通える病院に異動しなさいと伝えて異動させてあげた事があるそうなので出来なくはないとの事です🌿
師長さんとの話し合いで解決しなければ直接部長に話をするのが良いと申してます☺️
ママリ
とても詳しくありがとうございます✨
通勤の点で異動させてもらえた人もいるのですね!私も同じ理由での異動希望で、一年といえども今の所で復帰することで通勤がどうにかなってしまえば尚更異動のチャンスがなくなってしまうと思うので、思い切ってこのタイミングで部長に相談してみようと思います!
ママリ
私もSnowManファンです💖
ツアーにドラマに映画に…どんどん顔が広くなっていきますよね!!
これからも一緒に彼らの活躍を応援しましょう😚✨