コメント

ママリ
徐々に増やしていっていいとおもいます。今はどのくらい食べているんですか?
いきなりだとお腹に負担かかるので。

ママリ
上手に食べれたんですね😊
タンパク質も規定量で始めていき、一日1.2さじずつ増やして行っていいと思います!
アプリは使っていますか?
-
初めてのママリ🔰
全然大丈夫です!
アプリはカラダノートの離乳食版を使っています!!
タンパク質試してみます!
この間しらすはあげました!
お粥はこのくらいの量で大丈夫でしょうかもう少し増やしても問題ないですか?😭- 11月8日
-
ママリ
カラダノート同じの使ってます!😊
しらす食べれたのですね!豆腐も食べやすいので豆腐も食べたら良いと思います!
はじめは離乳食はあまり食べなかったのでしょうか??
生後8ヶ月ですとお粥の量は40.50gいっててもよいです!はじめはカラダノートのスケジュールみて量の目安にしてました!- 11月8日
-
初めてのママリ🔰
初期は本当に食べてくれなくてここ2週間位で急にパクパク食べれるようになったので試せてない食材が多くて何をあげたらいいか分からなくなってしまってます🤣
豆腐などは毎食取り入れてますか?😭- 11月8日
-
ママリ
なるほど!焦らず周りと比べずお子さんのペースですすめていいとおもいます!
タンパク質は毎回あげてます!豆腐からはじめて、今はしらす、カレイ、タラなどの白身魚、その後にささみや赤み魚にしてます!
お野菜はいろいろ食べさせて良いと思います😁
ベースはお粥なのでお粥の量も増やして行ってください😊- 11月8日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
白身魚も取り入れてみます!!🥲- 11月8日
-
ママリ
アプリのごっくん期にもどしてやってみたらわかりやすいかもですね!
- 11月8日
初めてのママリ🔰
今日の夕方はおかわりをして
お粥3さじ
大根3さじかぼちゃ2さじです!
ママリ
すいません、下にコメントしてしまいました!